ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宋痂岛__

【数学讨论稿1-100】05/05起数学寂静讨论稿(更新至100题0514 12:03 )

[精华]   [复制链接]
第五题,答案要再加个1/2吧?不是半圆吗
23题,不用考虑小于零吧,xy都在1的右边
FMDDD 发表于 2018-5-6 21:20
第五题,答案要再加个1/2吧?不是半圆吗
23题,不用考虑小于零吧,xy都在1的右边 ...

23 我只是提示一下 如果遇到小于0的话要加绝对值.....
宋痂岛__ 发表于 2018-5-6 21:50
23 我只是提示一下 如果遇到小于0的话要加绝对值.....

好的谢谢,那请问第五题要加1/2吗
那个拆盒子的 怎么算的, 我有点晕啊, 个人空间感不是很好, 还请楼主有时间的话 来个图析,
还有就是ds 的一个题,DS:判断 abc 乘积是否大于 100
条件 1:ab 大于等于 bc 大于等于 ac 大于等于 25
条件 2:a+b+c
不是很懂。 请赐教
FMDDD 发表于 2018-5-6 22:40

要的~
FMDDD 发表于 2018-5-6 22:40

思路和答案不变哈 谢谢你 我已经更正了!
第一题答案是不是应该是A呢
直角三角形30度角所对的边是斜边的一般
5除以 2等于 2.5
由结论一可以直接得出每小圆的圆心间隔是2.5
35题这样不算重复么? X^1 * Y^3*Z^0 和 X^1*Z^0*Y^3 应该算作一种吧??
第16题 阴影面积等于阴影周长 答案难道不是8+4倍根号2  ?
楼楼好,为什么我16算的结果不一样呢 算出来是8+4倍根号2