ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陌鹿

[申请总结] 18年应届的我该不该GAP一年再申请名校呢?

AI.Ter 发表于 2018-4-8 23:10
港大BA项目今年超难申,中文和科大的BA也一样。本人背景香港本科(紧随Top3之后的那一间),学弟学妹非常优 ...

同意!               
mark
心疼爸妈供你读书的钱为啥不考研?
支持一下我财校友哈!
现在最主要的应该是冷静下来想想自己要什么吧,从你的帖子来看,我看不到你的career path,这个问题算是比较严重的了,不光影响申请,即使申请到了学校,等你读完找工作的时候也会很迷茫的,所以建议先仔细思考一下,想明白了之后,该直接就业就就业,该gap就gap,该去smu就去smu,虽然每一条路都很艰难,但心中有个蓝图也不至于失去方向呀,加油,祝好运!
支持gap
我财校友+1

我私你了~
emm我一向是不建议别人gap的,因为我就是一个gap党,感觉gap一年也没有特别显著的变化。但是,我是建议你gap的,首先是你的申请结果确实可以更好,其次是你并没有一个清晰的职业发展规划,这时候盲目的去读一个硕士确实很浪费钱。楼主的实习都和财务相关,还是想一想是不是要确定走会计方向吧,或者可以去做几份其他类型的实习比较一下。祝你找到你心中的答案~
想问个问题。。。要是18fall没有offer,想要gap的这年失去了在校生身份到底能不能找到实习,比如在基金,券商,咨询这些方向。。。。这是最担心的问题
楼主我觉得你应该先搞清楚自己想要什么 你就知道该怎么做了
和楼主情况相似,申的港校基本都默拒了,也打算gap,现在找了一份500强外企的实习....打算边实习边规划自己的career path。建议楼主多找实习吧,很多公司如果看到你有offer(即使不去)也会允许的。