ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陌鹿

[申请总结] 18年应届的我该不该GAP一年再申请名校呢?

211财经校这bg 去英美比去港校靠谱 港中科是名校控 而在英美招生 除非了知名的几个 其他全部一个level
无法给出楼主特别好的建议,因为GAP这事儿有利有弊,给你分享一下我的经历吧:我是17年毕业后回国GAP的,之后每天看着朋友圈里原同年级同学分享的在海外留学生活,心情是很微妙的。我去年一直想申会计硕士,考了四次GMAT都在550左右根本没办法用。决定GAP的时候一边实习一边刷分,总觉得家在北京,找实习会方便很多。但是!因为状态是已毕业,很多单位都不让我实习(大多数企业招实习生都要求必须是在校生),耗了很久,后来家里帮我送到银行实习,工作期间我发现我并不喜欢会计这个工作,再加上12月考GMAT才刚过600,果断改申了MSBA(本科经历和这个比较match,想在美国待久一些,更tech的STEM专业更有就业优势blablabla)并开始考GRE,结果一下子比之前理想多了。
回想gap这一年我有了更多时间去反思,去提升自己,但也会有缺乏动力的时候,也要去面对更多的孤独和压力(无数次被亲朋好友问毕业去哪儿了以及为什么不马上读研以及为什么不找对象等十万个为什么)。最明显的收获嘛,是这段时间我从一个熬夜喝酒蹦迪买买买的生物钟无限紊乱的小屁孩儿、变成了一个早睡早起喝茶健身的佛系养生少年哈哈哈,比以前瘦了二十斤
不管楼主做出什么决定,都不要总去想着最后的结果,多去专注于自己下一步的动作,这样你要的结果才会离你更近,楼主加油!
地三三 发表于 2018-4-14 18:22
和楼主情况相似,申的港校基本都默拒了,也打算gap,现在找了一份500强外企的实习....打算边实习边规划自己 ...

想问是什么岗的实习~?
师兄呀
Kuen 发表于 2018-4-14 19:12
211财经校这bg 去英美比去港校靠谱 港中科是名校控 而在英美招生 除非了知名的几个 其他全部一个level ...

同意!               
大概半年多了回过头来写下这段文字也算是给自己的这段时光一个总结。
虽然去年没能去到自己的dream school 而选择了放弃先工作,这半年的工作我也更明白了自己想要的到底是什么,自己未来到底要在什么行业工作。
有了这半年工作经验的加持以及更加明确的未来发展方向,我又开始2019FALL的申请,也陆续拿到了一些比较好学校的interview和offer, 回过头来看自己是真的不后悔当初没有随大流说走就走,而是先GAP了一年,这一年对于我来说真的很有意义,工作上遇到了一些好的伙伴和愿意教我东西的领导,遇到了好的室友,妈妈生病的时候也能够陪在她身边,明年起码可以去我的target school读书,真的很满足,也很谢谢CD上的小伙伴!!希望大家一切都好
陌鹿 发表于 2018-12-12 23:32
大概半年多了回过头来写下这段文字也算是给自己的这段时光一个总结。
虽然去年没能去到自己的dream school  ...

真心的恭喜和祝福你!
陌鹿 发表于 2018-12-12 23:32
虽然去年没能去到自己的dream school  ...

祝贺楼主!!我也是要gap的,希望能和楼主一样去到target school
想请问下楼主gap的一年除了工作,还提升了那些申请条件吗?

哇居然看到学弟(或许是妹)了,真的很棒啊,真心祝贺
我是16年毕业的,也辞职准备出国了
希望大家最后都能如愿以偿
请问你现在决定去哪里了吗
大珂珂要上700 发表于 2019-4-13 14:36
哇居然看到学弟(或许是妹)了,真的很棒啊,真心祝贺
我是16年毕业的,也辞职准备出国了
希望大家最后都 ...

谢谢~不过,也可能。。。是你的学长才对?哈哈哈~