ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 18年应届的我该不该GAP一年再申请名校呢?

【实在是太太太太太太困惑了】18年应届的我该不该GAP一年再申请名校呢?
CD真的是块宝地,帮我一站720,也帮我在申请期答疑解惑。
但是现在这个时间点再上CD发这篇帖子,也是希望从CD上的小伙伴多听听意见吧。
LZ18年应届毕业生,其实从小到大也顺风顺水,没遇到什么大的挫折,大四这一年也真的是一波三折。
从三站雅思才考到7,一站GMAT720,211武汉财经院校(说到这里有的小伙伴可能就知道我是什么学校了)
会计本,GPA87吧,三段实习,事务所,国企,外企都是和财务审计相关的实习。
但是17年FALL的时候申请港三的时候,一所都没有拿到offer
我有同学说我是被我中介坑了(申请的专业太热门,而且当时也听信了他们的话,觉得自己肯定有学上,不会失学的,没想到啊没想到),
港大我申请的MSF和BA,港科是会计和全球运营,这两所学校我算是直接被拒了,连面试都没拿到
港中文申请的金融和会计都面试了也都没拿到offer。
坡国呢,申请了smu的会计和ntu的金融,也只拿到了smu的会计(但是我自己觉得综排不好,也不愿意去,可能也是因为本科院校带给我的伤害太大了吧
其实呢,我没有什么很理想的dream job,有段时间我很喜欢韩语,我就去学了韩语也考了证,但是你让我真的去韩国留学和工作呢,我又不是很喜欢他们尊卑森严的文化氛围。
以后也没什么大的打算,唯一的打算就是找份有钱的工作
现在学的专业也没什么特别的感觉,就是可以学下去,你让我去努力呢,我也愿意去。
今年18春的春招我也跑了很多家企业,但是武汉这个地方吧,愿意过来招聘的好企业又实在是太少,要不来了呢,就是不怎么招职能岗。
去面美的的时候,同一批进来的我们三个人,面试官都在问我的问题,其他两人都没问,然而我也被pass了
去面海信的时候呢,HR和我聊得很好,也说我优秀,但是后来我发邮件问,回答说HR告诉我说不招人了。
总之,就是一波三折,大概就是所谓的能力配不上野心了。
4月份了,还有两个月就要毕业了,这个时候的我真的是太困惑了。
其实我发现了,我是有所谓名校情结的人,家里的条件也不是很好吧,就是很心疼父母拿出来供我读书的钱,所以不甘心就随随便便走了。
我身边也有考研二战的同学,但我真的不确定我是不是要GAP。GAP一年必须要有提升,否则怎么在下一年去和应届毕业生相比,但是现在的我除了有考CPA的打算,
也有想去找大平台的实习,但是很担心好的企业不愿意要大四的我作为实习生。
我到底该怎么办呢,要不要GAP能不能找到好的实习呢,CD上的小伙伴
能不能让我听听你们的意见

求不沉求不沉~求CD小伙伴们的意见!
明年要申请什么专业、gap的实习要找什么方向的这个还蛮重要的,我觉得毕业了之后也可以去北上广深这些城市找实习,机会比较多。。。gap不能盲目gap,我很想建议lz随心意gap一年,但是lz在帖子里表现出的犹豫和茫然还是让人比较担心的。
。,。。。
。。。
gap不gap我觉得不是那么重要,先搞清楚自己想要什么吧
学弟?能不gap就不gap,抓紧看有什么能补申的吧
和LZ情况很相似,一样对未来挺迷茫的,不过从LZ这一年申请方向看真的乱七八糟,BA、金融、会计、管理你全申了个遍,我想你文书肯定也没有好好准备,因为你对自己定位不够准确。
先静下心来,如果没有什么目标,那就看看这几个方向你最感兴趣什么,申BA,你做好了学编程的准备了吗,申金融,你做好进券商等金融机构的准备了吗,申管理,你想好之后往哪个行业走了吗?这些问题想想清楚呗
反正我自己是gap了,超级焦虑和迷茫,心理压力很大。但是我不想将就。
bg都还好啊 可能被中介坑了
估计中介没好好研究过你申的学校和项目吧 大概文书全是套模板 没很好地体现出why this program?
其实感觉lz对继续念书的方向还有点迷茫 为什么不思考一下真正喜欢的项目然后认真写文书再让文书机构改改呢?
港大BA项目今年超难申,中文和科大的BA也一样。本人背景香港本科(紧随Top3之后的那一间),学弟学妹非常优秀,无论GPA、GMAT/GRE成绩、交换经历、实习、推荐信、课外活动都很出彩,但是港大BA无面拒,我们都惊呆了。
和他们的老师聊过,也拿到过一些资料,如果没记错的话:2017年全球录取同学,GMAT均分700+,本科背景也都很好,内地本科的有清华、南开、南大、厦大等,香港本科亦有,还有来自LSE、Columbia、Wisconsin Madison等名校的。另外,MSF也是很难的项目。

楼主背景申请这些项目是足够的,但是,与其他申请人相比就不是太突出、不算太有特色。
楼主可以考虑GAP一年,去做一段海外义工、去北上广深实习,再丰富丰富自己的经历。
中介也可能是一部分原因,知否依赖中介,请慎重