ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 为什么没听说过IE会有Kira talent的面试!!

楼主
一直视IE商学院为dream school,原本打算考完GRE和雅思后申请,结果上周在北京见了一下上海的负责人Alex,在他的鼓励下就稀里糊涂的开始了IE的申请之路。。。
一星期把材料准备齐全,递交,缴费。第二天收到了Kira talent 的通知。。。好懵逼,为什么之前没在CD上见过有人讨论IE用Kira面试的经历,之前好像都是face to face的啊。。。昨天试了一下测试,回放自己的录像根本不忍心听啊,驴唇不对马嘴,好崩溃。。
邮件说明一周之内要完成kira面试,我打算清明节过后开面,,,,,
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
啊啊啊,看来这个时间点了都没有人申请IE了,连个回帖都没有。。
刚刚做了IE商学院的kira assessment,表现的很糟糕啊。。。。。觉得肯定要完蛋了。
问了三个问题,1和2是以录像的形式回答,3是以写的形式。
第3题说是给5分钟但是我觉得这是我一辈子过的最快的5分钟啊有没有,简直是一眨眼就结束了,还没有写多少,而且我打英文还特别慢。。。。。
好了,废话不多说,把3道问题的回忆版贴在这里供大家参考,中文的吧就:

1. 想象一下在2030年,你在一家全球领先的企业工作,请问你觉得这家公司区别于其他公司的最大的两个特点是什么?
2. 针对globalization和cultural identity, what do you think is improtant towars its controversy?
3. 有点忘了,大概是哪些问题是政府目前还没解决的, 说出一种商业模式可以解决这个问题,一旦实施后,你会受到哪些冲击。

我之前准备的问题一个都没问到啊, 好悲催, 等我被拒了会来这里报道一声的。。。。
板凳
木人回帖。。。。
地板
更新一下,前两天参加了ieGAT的考试了。考试分为4部分,难度依次叠加。
总共有两个题型:有关经济类的阅读,有关图形的逻辑推理。个人认为参加考试之前很有必要找一些逻辑图形的题做几道,并不是要刷题,而是看看这种题是什么样的,做个十几道心里有点数就行了。我就是这么去参加考试的。考试共80分钟,ie的逻辑题基本就是通过一些符号来进行图形之间的转换,比如三角变成正方形,白色变成灰色等等,然后当中会有些规律,可以推出每个符号代表的含义,然后题就做出来了。
然后lz的考试经历很蹊跷。考试之前监考官会带着做两道例题(这次是Alex)监考。阅读例题读完之后我是黑人问号脸,读不懂啊有没有,我还是英语专业的,好惭愧,然后还要算数,第一题都不会写,更要命的是Alex还在旁边说很简单的计算。。。于是我果断想放弃阅读题。
所以当考试一开始我就直接写逻辑推理题,虽然说是难度递增但是我觉得还可以,只是到后面图形变多了而已,还是不算难的,而且挺有意思,4分部的逻辑推理写完后我还意犹未尽。然后还剩下半个多小时,我开始极不情愿的做阅读,根本读不下去啊。。因为ieGAT考试写错题是会扣分的,所以我当时就不想写了,但是阅读题比逻辑题多,试卷总共60道题我连一半写的都不到,于是在第一道阅读题中蒙了几道,然后一直耗到时间结束。
最后Alex看完我的试卷后懵逼了,说从没见过考生这样做题的,只写逻辑推理不写阅读,最后他还帮我数了数,我总共写了29道题,然后他又说,就算这些题都对了也才不到一半。。。哈哈,不过可能为了安慰我他说谁知道呢,还是需要等结果。。于是我心情平静的离开了考试的酒店。。 你懂的,就是那种,啊,终于不用再有任何期待的平静。。。
奇迹出现在两天后,ie和Alex通知我,我考试过了。。。。。 我是完全懵逼的状态,怎么,,,会,,,好吧。。
然后今天收到ie面试的通知。等回头面完再来写点儿。
楼主您好,
我也即将要做面试,想问您

点在之后,马上就得进行实际面试,还是可以先做几题练习,关掉,下次才进行实际面试。
还有,想问,面试过程中,第一题跟第二题录制影片而已吗?第三题则是书写?
另外准备时间会被录进去吗?
是否您有即时从手机查询资讯,
如果题目很难?
莉莉薇 发表于 2018-4-25 10:04
楼主您好,
我也即将要做面试,想问您

sorry,好几天没登陆论坛了,不知道你的面试开始没有。你申请的也是IE的项目吗?如果你收到的邮件里有kira的链接是可以直接点进去的,不会马上就开始实际面试。第一步会测试设备的,摄像头,话筒等等。然后系统可以允许你进行无数次的练习,正式的面试需要你单独点击的,所以不用担心点错后进入实际面试,看好说明就可以了。你练习一次之后就知道怎么做了,第一二题就是录制答案,比如视频中问你一个问题,随后开始30秒的倒计时让你准备,这时摄像头不会录像,等倒计时结束后摄像头会自动打开,你有一分钟作答。第3题是书写,相信我你没有时间用手机查询,5分钟简直太快了,能把问题回答完整就很好了,即使题目很难也要想办法写出一个完整的答案。
大www 发表于 2018-4-27 21:19
sorry,好几天没登陆论坛了,不知道你的面试开始没有。你申请的也是IE的项目吗?如果你收到的邮件里有kir ...

同意!               
楼主您好

我看到您的题目傻眼了,这样水准的题目很不像一般商学院会问的,请问楼主申请什么科目?

我想一分钟也不可能回答完整的概念吧,题目那么大,而且非常难用英文转换成中文

楼主您好

我看到您的题目傻眼了,这样水准的题目很不像一般商学院会问的,请问楼主申请什么科目?

我想一分钟也不可能回答完整的概念吧,题目那么大,而且非常难用英文转换成中文
莉莉薇 发表于 2018-4-27 21:44
楼主您好

申请的西班牙的IE商学院,MIM项目。反正就答呗,我是英文专业的,所以有些小小的优势。。