ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] GWU MACC 毕业工作后的反馈

楼主
首先,我之前写了一篇自己的文书写作过程,希望对大家有所启发。若有任何问题可以联系我~~

接下来切入正题~~

本科时每个假期都出去玩,去过东岸西岸北边南边大大小小的好多城市,其中一个非常喜爱的城市就是DCDC有一种很特别的气质。我爱它的公共交通发达、四季分明、很多博物馆和演出、每年盛开的樱花等等。总体来说十分推荐。不过与我现在所在的加州Irvine比起来,我还是喜欢南加州!哈哈。加州大洛杉矶地区的好吃的简直甩DC好几条街。

Program:
可能我的关注点和大部分同学不太一样。在申请研究生之前,我在之前的学校上过一些master的课程,我最关心的是那些学时能否转到GWU。这一点GWU是可以的。

具体的课程的设置呢,我觉得实话说大部分会计专业的课程都差不多。大家选课的时候可以看看以后希望去哪个州工作,然后那个州的CPA考试对于课程的要求是什么,然后来计划安排选修课。

这个program的中国人还是挺多的。有的课超过80%都是中国人,有的就比较少一些大概30-40%

关于几年毕业,一年毕业的好处是省时间省钱,两年的好处是多一些适应的时间,多一些校招和networking的机会。当然也可以选择一年半毕业。各有利弊。
这里有一个给打算留美工作的同学的小tip: 如果你准备叫雇主帮忙申请H1B,每年提交的时间是41号。如果你五月(spring)或者八月(summer)毕业,第二年四月一日递交申请,申请的是从十月一日开始的H1B。假设你2019531日毕业,那2020年六月至九月的三个月你的一年的OPT已过期但H1B还没开始。很多很多年以前,这段时间是要求离境的。几年前,新的规定允许这个“gap”期间合法工作,前提是你的H1B已经得到了批准,只是正在等待101日生效。可是今年的新形势是,移民局已被Trump整疯,H1B审理速度奇慢,再加上新添的各种刁钻的RFE问题,导致很多人原本该在101日生效的H1B直到11月甚至12月才开始生效。于是“gap”期的结束(9/30)至生效开始的必须停止工作。想象一下这时你的老板脸上的黑线。。。如果你担心你毕业的时候还是这个形势,那可以考虑12月毕业。

Job market:
学商科的同学们我还是推荐大家大城市,大城市,大城市!

DC实习和工作的机会都很多,尤其是实习。基本只要你愿意找,都会找到的。

一个小插曲:那时我的室友是学旅游管理的。我记得他们的项目,每年都有一些学生可以得到去IMF实习的机会。我叫我室友帮我留意一下。他们开始招人时我虽然不是他们项目的也在网上递交了简历。虽然最后没有录我,但是还是很酷的得到了onsite面试的机会,顺便tourIMF。类似的机会只要留意还有很多。在DC的感觉就是离宇宙中心很近!哈哈

然后不得不提DC对于我们国际留学生来说一个很重要的缺点:很多在DC以及附近的公司都是政府部门或者government contractors等等。这些公司一般都对employees有身份的要求。这一点貌似是DC特有的。我那时还没有得到绿卡,在校招时眼巴巴看着很多很美好的工作都是要求有身份的。这种事情当然在哪都有,尤其是现今美国大环境移民政策收紧的情况下可能更多。但是我还是感觉DC比其他地方对身份的要求更多。我记得在我上学时,有一次一个FBI的人来GWU演讲。我兴致勃勃的准备去听呢。结果人家要求只有公民或者绿卡才能参加。。。这种事情都有对身份的“歧视“ 在我本科的那几年可是从来没有经历和听说过的。难道还真怕我听出了什么天机??O_o

接下来是大家比较关心的四大。先说说我自己吧。我因为waive了一些课,和transfer了一些学时,一年就毕业了。所以校招我只参加过两次,每学期一次。第一学期我得到了全部四大的一面。一面完后,我得到了EYonsite二面,面完凉了。第二学期我得到了两个一面,之后又进入到EYonsite二面,这次是报的纽约的location,可惜还是没有得到offer。现在回想一下还是当时的实力不够。不过塞翁失马焉知非福,后来我因为个人原因一毕业就来到了加州,本来担心离开了东岸会不好找工作,没想到很快很顺利就找到了喜欢的公司,也帮我申请到了H1B。所以为四大面试做的哪些准备还是有用武之地的。再说回和我一起参加校招的同学们。我平时认识的人不多,大概我知道的进了四大的中国同学有七八个。Not bad in my opinion.

原谅我格式和叙述都比较混乱,完全想到哪写到哪。最后good luck on your application!

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
占楼~~
板凳
我也录了这个专业 还在纠结要不要去 期待小姐姐后续故事~
地板
杜若 发表于 2018-4-4 15:43
我也录了这个专业 还在纠结要不要去 期待小姐姐后续故事~

啊!我想到的已经写完了

你想听什么后续故事呀~~ 难道想听我是怎么为了前男友从DC来到加州,结果一年后他回国了 -_- 冷静下来以后鼓起勇气重新开始,然后找到了现在的老公

谢谢楼主 那这样看 等H1B Stem extension是不是就很有用?
johnnyyxy 发表于 2018-4-5 03:12
谢谢楼主 那这样看 等H1B Stem extension是不是就很有用?

是这样的~~如果你的degree算是STEM (science, technology, engineering, and mathematics)中的一种,那你的一年OPT到期之后,可以file OPT extension。这个extension之前一直是17个月,才近两年才改成了24个月。再加上OPT一年,所以相当于OPT总共有3年的时间呢。。这样子你第一年去找到愿意为你sponsor的雇主的压力就小很多。第一,有些雇主可能有点儿犹豫,不知道该不该花这个钱帮你申请工作签证。他们有更多时间去evaluate你的performance。然后第二年如果觉得你不错,会帮你申请。第二,万一第一年你没有找到,还可以第二年甚至第三年接着找。第三,如果你找到了工作,老板也愿意帮你sponsor,可是不幸抽签没有抽到,或者application没有approval,那第二年也还有下一次机会。
需要注意那个OPT extension也是有一定要求的。file extension的时候需要你的employer是USCIS E-Verify的。
常见的STEM major包括CS啦,数学啦,统计啦,各种engineer之类的。
一般商学院的major都不是STEM, 所以OPT extension对我们商学院的学生来说,没有用。。
submerge 发表于 2018-4-5 12:53
是这样的~~如果你的degree算是STEM (science, technology, engineering, and mathematics)中的一种,那你 ...

好的谢谢回答。那还是要看具体的employer还是具体的职位?
johnnyyxy 发表于 2018-4-6 02:02
好的谢谢回答。那还是要看具体的employer还是具体的职位?

首先看你的major~~ 要是你的major不属于STEM,那你就不qualify OPT extension. 和employer与职位都没有关系。
想问下GWU和UMD的MSA相比,怎么样,是差不多么?因为感觉论坛GWU的信息好少,UMD的多得多。谢谢楼主。