ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 2018Fall CMU MEIM卡耐基梅隆娱乐产业管理申请总结

[精华]   [复制链接]
楼主
今天上午收到CMU MEIM的offer,30%奖学金录取。自此,申请的五所学校全部录取,大满贯的结果很幸福也很开心。回首申请季,真的付出了太多太多。太感谢那些帮助过我的人,于是我也决定写申请总结帮助大家,回馈CD。刚写完USC CMGT,接下来是CMU MEIM

先放之前的:西北IMC录取总结:https://forum.chasedream.com/thread-1315819-1-1.html
南加CMGT录取总结:https://forum.chasedream.com/thread-1320074-1-1.html

————————纯手工分割线,以下正文————————

跟之前USC的帖子说的一样,我基本上整个申请季都扑在西北IMC上了,其他学校兼顾不多……所以CMU MEIM也没有大发力。我已经大致忘记MEIM的申请要求有什么了,所以就简单谈谈三个东西吧,Essay、Video Essay、面试。

首先Essay。MEIM的Essay也是非常清晰,要求一条条都给你列好了,照着回答就可以了。我依然保持了之前写Essay的风格——讲故事。不要夸夸其谈你多牛逼多牛逼,而是用动人的方法展现出你的人生和你的热情。CMU的Essay我也没有改太多,改了三版就提交了。

其次是Video Essay。Video Essay要求比较多,时间给的比较少,所以我基本上讲不了故事了。回看当时写的稿子,其实就是很硬的自我介绍,什么我来自哪里啊、我擅长做什么啊、balabala。记得要求的时间好像是1分钟,但是我讲到了1分半,事实证明没有大碍。

CMU的面试比较晚,是在我收到西北IMC和BU大众传媒的offer之后。面试是MEIM帖子里无数次被提到的Mr. Green。他真的是一个好人啊,非常和善,我和他基本上聊两句就会大笑一次,非常欢乐!这里我就不放面经了,题目我都忘光了,和别人的面试问题大同小异,具体可以去看其他帖子。我当时手里有西北IMC的offer,所以也是属于半high状态,当他问到为什么西北IMC这么多人申请的时候,我直接洋洋洒洒把西北疯狂夸了一通;然后在他问我最想去的学校是哪一所得时候,我直接说是西北大学。哈哈哈哈哈哈哈当时看他都有点懵……我也一度认为我应该没戏了,结果还是拿到了offer……

BG(隐藏防尘)Marketing专业。本科985,gpa3.3左右;到美国交流两年半,非名校,gpa3.99。T107(口语29),G680(写作满分)。实习经历仅有一段4A。校内工作两段,社团课外活动若干。没有获奖没有论文没有比赛。

闲聊两句

能被传说中中国人bt难进的项目录取,还给了30%奖学金,真的非常非常开心!CMU MEIM也是很经常被拿来和西北IMC做比较的项目,但是在我而言,肯定无悬念选择西北IMC。我的想法是,论名声,西北IMC无论是学校整体还是Medill都不输MEIM;论地理位置,Chicago不输LA;论quant,IMC也不见得不如Heinz Collage。哈哈哈哈还是义无反顾投奔西北女神了!

祝大家好运!前程似锦!

收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
看一下!               
板凳
m
地板
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!