ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] MS在读, 19fall Operation Research phd 求定位

楼主
大家好,

本人本科毕业就直接读研了,目标一直是就业,但是最近萌生了读phd的想法。只知道自己对运筹挺感兴趣的,但是对申请phd完全抓瞎,附个基本情况求各路大神给点经验建议:

本科会计,国内一个(假)前十的大学, GPA 3.6, 研究生Business Analytics,美国30名开外的村校,GPA 3.9, gmat 740, 没托福,要考的话估计一百来分吧。
因为一直是以就业为目标的,蛮多实习,但是没什么科研经历。本科在教授的课题组打杂处理数据,实习干过审计,咨询,数据分析。学过高数统计几件套,OR上过几门,随机过程,最优化,ERP之类的。Excel勉强算精通,建模打代码都是三脚猫功夫。

今年研究生就要毕业了,准备边实习边申请,但是实在不知道从哪里搞起,论坛上关于OR的phd讨论也是少之又少,希望有了解的师兄师姐给我科普一下状况,给我定个位。看帖感觉大家申博都是有几篇论文,有研究经验的,我这方面真的空白,论文也是tan90°,非要说优点的话只能说是相关基础知识扎实,对数据处理稍微了解,会一点编程。如果英语表达能力好是加分项的话算我一个。这样的我申博还有戏吗?大概能申什么学校?我现在开始应该做什么准备?

谢谢大家!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
STEM专业,干嘛不直接工作,收入10w刀左右,又不怕抽签抽不中,phd读完不也是差不多这个待遇吗?
板凳
--
地板
感觉LZ背景确实挺不错的~

不过为啥LZ决心要读OR?我觉得IS更适合你的背景?
whrain 发表于 2018-3-13 12:02
STEM专业,干嘛不直接工作,收入10w刀左右,又不怕抽签抽不中,phd读完不也是差不多这个待遇吗? ...

首先,不知道你这些假设是怎么建立的,反正我是没有年入10w的offer  
其次,除了收入和抽签以外还有很多会考虑的事情,不是每个人的第一考量都是这两个~ 抱歉冒犯您了
JJJooe 发表于 2018-3-15 19:40
感觉LZ背景确实挺不错的~

不过为啥LZ决心要读OR?我觉得IS更适合你的背景? ...

因为我上了几门OR的课,感觉随机过程很有趣,而且本校也有OR的phd所以了解的相对比较多? IS没怎么接触过,谢谢提醒哈,我去研究一下
sunlightJ 发表于 2018-3-15 19:14
我跟楼主的情况还蛮像,本科会计,即将去RPI读BA,也有读博的想法,想读OR/OM/Decision Science或者Busines ...

哇好巧,那我们可以保持联系!RPI也是好学校,而且BA专业嘛,找工作是肯定能找到的,所以的确会因此更纠结到底读不读博……
另外,我的背景很普通吧,大牛校真的没敢想……anyway 一起加油啦
商科里or博士相对是最容易申请的,没问题的,关键在于你为啥想读博士
Sher0512 发表于 2018-3-21 22:23
因为我上了几门OR的课,感觉随机过程很有趣,而且本校也有OR的phd所以了解的相对比较多? IS没怎么接触过 ...

stochastic dynamic modeling什么的确实挺有趣的,也是激发我申请博士的主要原因之一。不过后来申请过程中我主要还是申请的IS。
你到底要申请OR还是OM呀?大部分学校的OR都在工学院下的,这个版估计不能提供太多帮助。