ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] JHU约翰霍普金斯/purdue普渡/Pittsburgh匹兹堡 MSF选校,很纠结求大家给点建议

楼主
拜托大家了~本人现在收到了两个AD一个Offer,还有个GWU给我踹到人大合作项目就不考虑了,我自己总结了一下的几点,但是还是非常纠结,希望可以得到大家的建议!
PS:本人金融本,回国党,如果有机会找到实习的话也希望历练一段时间再回来,但是最后一定会回国!

JHU:
       优:1.综排完爆(疑问:回国工作综排加成是不是很有利呢,即使MSFemm有点水了)
       劣:1.巴尔的摩安全问题就不说了emmm
              2.课程比较浅,对于金融本的我不知道是不是有点不值得啊?(在学东西这方面)
              3.学费真的很贵了…还要参加summer intensive program…然后我很没用还要读语言…(家境是能承受但是也不是完全无压力的,所以想谨慎选择毕竟这么大笔钱呢)
              4.中国班(虽然MSF应该全美的中国人巨多吧,但是JHU好像是巨多 中的巨多)(但是会不会变成回国人脉优势啊)

Purdue:
       优:1. 综排虽然没JHU好,但是名气好像也还挺大的?(因为楼主最后一定会回国所以这方面还是比较介意)
              2. 学费还好,给了点小奖
              3.课程不错
       劣:1.比较村(但是到底村成什么样呀有没有人可以详细解答一下)

Pittsburgh:
        优:1.城市宜居,比较安全
               2.学费还好
        劣:1.综排一般
               2.项目9个月有点短(但是可以延长)
       (感觉Pitts能找到的信息不多,有了解的大佬可以提供点建议吗)

纠结的非常烦躁!最早的JHU 3.29前交占位费了还3000刀真是过分,所以想慎重考虑,我也不是钱多的没处花的,求各位大佬救救我!
向各位大佬一鞠躬!
------------------------------------一年之后的分割线----------------------------------------
一年啦,还有一个月就要毕业了
感恩一年前选了JHU,看到一年前还担心carey水感觉好羞耻,真的不水!不仅不水,而且压力爆炸,心疼我失去的头发
如果未来的你们也有类似的纠结的话,还是推荐JHU的呀

单选投票, 共有 759 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
各位大佬有什么建议或者哪个学校特别不建议去的原因也欢迎发出来讨论呀!
谢谢各位!
板凳
可以问一下楼主的bg吗?
地板
timtam- 发表于 2018-3-11 19:39
可以问一下楼主的bg吗?

T99/G640
GPA 3.9/4.0
非陆本,一段上证所子公司实习
一些学术比赛/社团经历/动保协会志愿者
普度作为一个宁静的小农村真的是一个学习的好地方哈哈 教学质量我觉得挺高的 管理学院的老师大部分都很靠谱 不过MSF的中国人也挺多,但是如果是留美找工作和实习的话难度不低,毕竟这个地理位置= =  楼主可以邮件下招生办看看有没有就业数据??平时吃喝的话不成问题 中餐中超有好几家 但是没有车的话我个人觉得是略不方便
JYNGG 发表于 2018-3-12 08:25
普度作为一个宁静的小农村真的是一个学习的好地方哈哈 教学质量我觉得挺高的 管理学院的老师大部分都很靠谱 ...

purdue要是买车的话,一般是自己买?还是几个同学拼着买车这样子嘞~~如果不买车的话,有什么其他交通方法从学校到市里面嘛
回国的话支持JHU
黄黄159 发表于 2018-3-12 09:02
purdue要是买车的话,一般是自己买?还是几个同学拼着买车这样子嘞~~如果不买车的话,有什么其他交通方法 ...

一般都是自己买唷 不过也有很多人不买啦 如果没有车的话 到沃尔玛和中超都有巴士,有学生卡都是免费 到市里也有巴士 不过很荒凉一般没啥人去哈哈
JYNGG 发表于 2018-3-12 10:53
一般都是自己买唷 不过也有很多人不买啦 如果没有车的话 到沃尔玛和中超都有巴士,有学生卡都是免费 到市 ...

非常感谢分享,谢谢你~~
JYNGG 发表于 2018-3-12 08:25
普度作为一个宁静的小农村真的是一个学习的好地方哈哈 教学质量我觉得挺高的 管理学院的老师大部分都很靠谱 ...

谢谢你呀我一直等着有没有人能多给点建议嘿嘿,我今天去问了教授也说普渡是个适合学东西的地方