ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乔蒂的钟

[选校] (持续更新)文科背景转战Marketing(附bg/timeline)-USC/BU/JHU/UMD/UR选校大纠结!

留美必然考虑stem~
楼主实力真的强大!!从申请的方向、兴趣爱好和背景来看,感觉是一个超级强化进阶版的我记几QAQ
祝贺拿到这么多好的offer~
想问楼主(或看到这帖子的同学)一个问题:
我现在也拿了几个offer,正在USC CMGT、UMD MSMA、BU Mass Communication(Marketing Communication Research)这三个学校里面纠结,同时还在等罗村MSMA和西北IMC的消息(不过感觉可能会凉)。
我纠结的点是:
USC:听中介推荐按pre-master项目申请的,但是录取通知说要读秋季+春季两个学期的预科,这样一来时间成本和经济成本就大大增多了,可能负担不起,但USC其他方面都没有问题,也一直是我的dream school;
UMD:是一个十分注重数理统计知识的STEM项目,如果坚定要留美应该是很棒的选择,但我不确定万一课程太难(本科是新闻学,没有理科背景),或者毕业后找不到工作要回国,国内的口碑和名气够不够;
BU:这个项目感觉是介于USC和UMD之间的,不太文也不太理,费用、地理位置、综排专排等等各方面因素都比较均衡,但总体没特点的一个学校(个人之见)。

请问楼主有什么建议么?(真诚脸)
一只毛织 发表于 2018-3-10 22:44
楼主实力真的强大!!从申请的方向、兴趣爱好和背景来看,感觉是一个超级强化进阶版的我记几QAQ
祝贺拿到这 ...

谢谢祝贺~~~
不知道你对CMGT这个项目了解的情况哈~我个人觉得如果不是特别明确向娱乐业发展还是慎重考虑,虽然LA地理位置没的说,但是非stem和课程太文确实会成为将来留美就业的不太有利的因素。(当然如果你一门心思征战LA电影业那就没得说了~但如果有别的职业方向考虑,感觉这个项目不太会成为助攻。另外那两个两个学期预科...我觉得有点亏=_=,毕竟把这时间算到毕业后的实践里可能会带来更大价值。
UMD其实我了解不是太全面,而且过了ddl我没交占坑费><。但据说回国的话北上广校友圈资源还是可以的。可文科生通过10个月intense analytical训练能达到什么程度,是否会有足够的竞争力胜任analytical的实际工作,可能需要考虑下。但我觉得学点硬本事总没坏处啦~~
BU的话,这个项目的课程是不是比较general一点?如果有涉及research方面比较quant的课程我觉得还不错~BU com的名气在波士顿和纽约找工作是够用的!回国的认可度也很好~~
如果坚定要留美的话还是推荐UMD stem,如果职业发展比较open建议BU~~
乔蒂的钟 发表于 2018-3-11 22:22
谢谢祝贺~~~
不知道你对CMGT这个项目了解的情况哈~我个人觉得如果不是特别明确向娱乐业发展还是慎重考虑 ...

啊!谢谢你的解答!给到的信息非常全面,也很中肯了!!
(不过这导致我进一步在UMD和BU之间纠结哈哈哈)
那你自己在已收到的offer中选择会比较偏向哪一个呢?貌似你是希望尽可能留美?
一只毛织 发表于 2018-3-11 22:41
啊!谢谢你的解答!给到的信息非常全面,也很中肯了!!
(不过这导致我进一步在UMD和BU之间纠结哈哈哈) ...

目前还是比较偏向BU。。。留美找工作stem真的挺重要的!(我是一定要留美的那种。。
感觉lz应该申一波georgetown的cct哈哈
一定要留美就别等imc了啊哈哈哈
bu的ems全名是???
乔蒂的钟 发表于 2018-3-13 16:25
目前还是比较偏向BU。。。留美找工作stem真的挺重要的!(我是一定要留美的那种。。 ...

既然需求很明确,那还是BU好吧~国内外口碑都好,还是STEM~希望你最后去到最心仪的学校~
StayFabulous 发表于 2018-3-17 13:12
bu的ems全名是???

Emerging media studies