ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乔蒂的钟

[选校] (持续更新)文科背景转战Marketing(附bg/timeline)-USC/BU/JHU/UMD/UR选校大纠结!

乔蒂的钟 发表于 2018-3-6 13:14
哇你来了!!!谢谢建议!梦校就是那个迟迟不发二轮面试的西北女神IMC哈哈,已经感觉心凉凉了。。。 ...

哈哈我老觉得IMC留美特别特别没戏 不是STEM这一项就把多少人拒之门外了 似乎雇主也非常倾向于招STEM项目的人 这样也不会花老大劲找过来的人结果签证每中……[捂脸]
乔蒂的钟 发表于 2018-3-6 13:14
哇你来了!!!谢谢建议!梦校就是那个迟迟不发二轮面试的西北女神IMC哈哈,已经感觉心凉凉了。。。 ...

and感觉你的BG完全有戏啊看到这个软硬条件我都跪下了哈哈哈哈 from一个压根没敢申CMGT的人!
Linnycjn 发表于 2018-3-5 16:59
罗村二月初面试 现在还没消息 是不是没戏了。。。

哈哈我没有申罗村不太清楚!
吧哔啦哈 发表于 2018-3-6 17:24
哈哈我老觉得IMC留美特别特别没戏 不是STEM这一项就把多少人拒之门外了 似乎雇主也非常倾向于招STEM项目 ...

雇主确实偏好STEM没错!但似乎传言川普会对OPT政策改革。。。就怕冲着STEM去结果白瞎了而且总有学姐告诉我想留美opt也不是唯一办法。。。还有就是怕和理工科背景的中国同学竞争哈哈,感觉我学analytics还是有点虚。。不过为啥是罗村不是马里兰呀~~~~
吧哔啦哈 发表于 2018-3-6 17:28
and感觉你的BG完全有戏啊看到这个软硬条件我都跪下了哈哈哈哈 from一个压根没敢申CMGT的人! ...

可是西北不是不看三维的嘛真的瞎!!感觉GRE白刷了。。。CMGT课程确实太文了!就业说不好。。。。很多校友在华人的创业公司。。。(btw你有更好的项目嘛!不去cmgt也罢哈哈
vote for UR~
我就是一个想学一技傍身、但是真正热情在mkt/传媒/电影的生物狗23333
梦想着有一天能在美国赚够学费去CMU读娱乐管理23333
ems据说比较偏理论,就是传媒研究那个方向的,我觉得ur和ems都太短了,所以还是cmgt吧,手握cmgt等等等imc,毕竟你的三维太强了
乔蒂的钟 发表于 2018-3-6 13:18
在更新的帖子上哈!

谢谢~ 想问一下如果我以后想在时尚界发展,比如品牌的Brand manager这种,西北IMC和USC CMGT哪一个更好呢?USC地理位置太好了 可是西北的项目毕竟mkt第一 而且USC太偏文科么?(官网没有找到具体的课程诶
yolandayue 发表于 2018-3-6 23:00
ems据说比较偏理论,就是传媒研究那个方向的,我觉得ur和ems都太短了,所以还是cmgt吧,手握cmgt等等等imc ...

群主好!我了解到的EMS实践性还是挺强的,会做real client的项目,用research的方法解决问题,并且今年有intern track,还是可以延长项目时长的~~~cmgt确实也难以割舍哈哈!感谢建议~~
Linnycjn 发表于 2018-3-7 11:07
谢谢~ 想问一下如果我以后想在时尚界发展,比如品牌的Brand manager这种,西北IMC和USC CMGT哪一个更好 ...

如果这两个项目比较的话无论如何我也会推西北IMC哈哈~~西北的curriculum方向真的很全,强项是在branding和analytics的。USC课程基本没有数据分析类,更偏communication,因为LA地理优势会讲一些hollywood的相关课程,不过也是有marketing track的,具体的area of focus可以通过自主选课确定。而且西北地理位置也不差哇~~毕竟靠近芝加哥了。你说的时尚类是类似fashion brand这种吗?LA的优势主要在电影业,时尚业我总感觉纽约更好一点?cmgt的课程是这个链接哈:http://annenberg.usc.edu/communication/admissions/current-studen