ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] (持续更新)文科背景转战Marketing(附bg/timeline)-USC/BU/JHU/UMD/UR选校大纠结!

楼主
欢迎拿到USC cmgt的小伙伴入群!

-------------------------update-----------------------------------------------------------------------
大家好!

为表诚意,先上BG
Top10陆本英专,GPA3.95/WES 3.86(尴尬...),T114G328162+166+4.5)。
一段bigname+一段4A+一段海外广播公司+英语相关国家级比赛获奖若干+mkt相关项目一个+社团活动若干
作为一名纯种文科生,深深感受到target留美的压力=_=,于是痛定思痛申请了些可学一技傍身的专业。。。另外我对传媒电影很感兴趣,又申请了几个传媒项目,总之申请混杂,以至于现在异常纠结!!!
目前拿到的offer有:USC mkt, USC cmgt, BU emerging media studies, UMD MA, UR MA, JHU mkt
下面是我对这些项目的大致分析和申请timeline
USC Mkt:
10.31一轮压线交/11.29 第一次面试邀请/1.17 第二次面试邀请/面试后一周内AD
因为我是应届生,综合考虑各方原因已经拒掉这个offer
USC CMGT
1月初submitted/1.11面试邀请/2.25 AD
因为当时USC mktdeposit已经濒临ddl,为求保住USC,向Ben Lee argue了一个early decision。大批的录取应该近期会发,大家再耐心等等~
Pros
1. LA机会多,项目校友各方面资源非常丰富,如果在电影业发展的话前景很不错。
2. USC名声响,如果被迫回国就业有一定优势。
Cons
1. 课程太文啦,想要学偏数据一点的课程只能通过选课。
2.Stem,想要留美难度大。
BU ems
2.6 submitted/2.24 AD+小奖
Pros
1. STEM!(这个官网几乎没提,真的是一个很低调的传媒stem了)
2. 课程比较有意思,会有偏前端设计和数据,编程的一些课,感觉很实用。
3. real client项目,很实践,毕业会有一个作品集。
4. 波士顿也是大城市了,据说毕业在纽约找工作会更容易。
Cons
1. 据了解课程并没有官网渲染的那么硬,编程类课程学的比较浅。(还在观望中...期待有学长学姐指正!
2. 中国学生就业数据不太明朗,目前了解到的美国毕业生去向大多是中小型agencymktpr,不太具备参考价值。(同求指正!
UMD MA
1.9 submitted/1.18 review/2.8 AD+小奖
UR MA
11.16 submitted/2.9 interview/2.16 AD
罗村和马里兰的项目类似,CD上的对比贴也不少,我就放在一起略说啦。
课程设置都很实用,大热的stem,留美就业有优势,马里兰比起罗村地理位置有些优势。
但楼主数理基础很差。。。本科只学过一个微积分。。
JHU mkt
1.5 submitted/1.25 review/3.1 AD
JHUoffer我也是打算放弃了,感觉除了回国综排优势,其他方面没啥特点。(如有不妥请指正!
目前来看,楼主比较看好USCBU,但依然在纠结出于留美考虑是否应该stem
虽然还在等梦校的消息,还是想能从已录列表里选一个来占坑~~~~
真诚求建议!!!!!!谢谢大家!!我还会持续更新的!

单选投票, 共有 94 人参与投票

投票已经结束

28.72% (27)
15.96% (15)
7.45% (7)
7.45% (7)
6.38% (6)
34.04% (32)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
usc Marshall 毫无疑问
板凳
楼主我也刚拿了USC CMGT的 听说安娜堡的就业指导还是很好的
地板
Linnycjn 发表于 2018-3-5 10:40
楼主我也刚拿了USC CMGT的 听说安娜堡的就业指导还是很好的

恭喜!可据我了解安娜堡的资源集中在电影行业,而我现在无法明确自己是否真的愿意在电影业发展=_=
我们有cmgt录取群哦~欢迎扫码加入!
如果坚定留美 vote for BU和罗村 并且个人觉得罗村可能>BU...毕竟罗村的BA资源应该也可以在一定程度上共享 以及BU这个项目真的非常不硬……
btw好奇楼主的梦校!
乔蒂的钟 发表于 2018-3-5 14:09
恭喜!可据我了解安娜堡的资源集中在电影行业,而我现在无法明确自己是否真的愿意在电影业发展=_=
我们有c ...

我想在时尚行业发展 不知道有没有啥机会~ 码在哪里?~
吧哔啦哈 发表于 2018-3-5 16:53
如果坚定留美 vote for BU和罗村 并且个人觉得罗村可能>BU...毕竟罗村的BA资源应该也可以在一定程度上共享  ...

罗村二月初面试 现在还没消息 是不是没戏了。。。
吧哔啦哈 发表于 2018-3-5 16:53
如果坚定留美 vote for BU和罗村 并且个人觉得罗村可能>BU...毕竟罗村的BA资源应该也可以在一定程度上共享  ...

哇你来了!!!谢谢建议!梦校就是那个迟迟不发二轮面试的西北女神IMC哈哈,已经感觉心凉凉了。。。

Linnycjn 发表于 2018-3-5 16:59
我想在时尚行业发展 不知道有没有啥机会~ 码在哪里?~

在更新的帖子上哈!