ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Teeven

gap year应该如何度过?失学少女迷茫求救…

树迪 发表于 2018-3-3 09:39
不是这样的,同学,只要你的老板有人愿意给你写,身份只是为了走HR,现在你的优势就是你能实习的时间长 ...

但如果已经毕业就不能实习了吧?
Teeven 发表于 2018-3-3 09:20
如果申请了学校的话,拿到还过得去的offer能走就今年走吧…gap一年bug多多,感觉自己精神压力太大快崩溃 ...

。。我也压力超大快崩溃了,最近打算去找心理医生了
给一点建议,首先,如果申请不是完全没有开始,还需要花时间考语言的话,不要放弃工作,不要放弃工作,不要放弃工作,浪费一年时间在你日后找工作的时候会很悔恨。但是,如果你还需要考语言,一定要在入职之前考完,在职杀G考T的感受,不要太崩溃,大部分人没有这么好的自制力。你现在可以选择参加春招,你要相信到了春招还没定下工作的人本身的弱点,和你没有相关经验这一弱点来比,没有什么好恐惧的。
不要说明要留学的打算,职场是互相选择的过程,工作一年后离职非常正常,视情况而言提早一到两个月提出离职就可以。可以选择不向公司的人要推荐信。也可以先建立良好印象再去要,毕竟读书一年的事情,如果你真的优秀,上司还会邀请你毕业后回来继续工作(有这样的情况,还不少)。总之,不要浪费这一年啊。
小七不吃鱼 发表于 2018-3-5 21:48
你可以找个券商之类的实习啊,很多券商只需要有人干活就好了,反而没什么全职offer给的。 ...

好哒~看到楼上也有人这么说啦~感谢建议!
Vickyzsy 发表于 2018-3-5 22:10
过来人的经验是,gap需要很强大的毅力和决心,当看到同学在国外上学而自己前途未知的时候需要很强的毅力专 ...

感谢回复。我也是这么想的…最近已经在准备春招啦~
Adrian_Gu 发表于 2018-3-6 14:04
。。我也压力超大快崩溃了,最近打算去找心理医生了

实在自己难以调整的话还是去找医生吧~赶快调整好自己的状态准备新的战斗啦!
我还算自我调节能力比较强了…我已经差不多缓过来准备春招啦~
希望我们都能顺利啊!!
tghdw 发表于 2018-3-6 22:47
给一点建议,首先,如果申请不是完全没有开始,还需要花时间考语言的话,不要放弃工作,不要放弃工作,不要 ...

感谢建议!我会去参加春招的~也会在毕业之前考完TOEFL~推荐信的事情打算入职后再说啦,实在不行就找以前实习的boss写好了…另外会打算在Coursera上学习一些课程,多看一些书~总之不会浪费这一年!
引用:树迪 发表于 2018-3-3 09:39
不是这样的,同学,只要你的老板有人愿意给你写,身...

也可以,你翻翻上面的帖子
Teeven 发表于 2018-3-7 10:31
实在自己难以调整的话还是去找医生吧~赶快调整好自己的状态准备新的战斗啦!
我还算自我调节能力比较强了 ...

希望都一切顺利!!
跟楼主的情况一模一样,托福才刚到100,而且实习实在太弱,感觉今年走不了了,即使今年能读上书的话也很担心以后就业的问题,可以加楼主的微信沟通一下嘛,我的微信是 freeccy1995 。 Anyway,祝楼主好运呐!~