ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【已决定去UW】RPI MSBA / UW MSIS求选校(内附Timeline和BG)

====重要更新!=====
UW MSIS在读学长反馈:

1. 课程设置水:虽然MSIS的课确实偏consulting,但是也确实可以额外修课。而且!谁说毕业靠excel找工作。。。上届至少也是靠SQL Tableau的。。到了我们这届基本大家也都会R python了。。
2. 项目长度:一年确实短,但我们项目怕是一年项目里为数不多可以用CPT的实习的。谁说没法找实习。。我已经找到实习= =
3. class profile: 哎,你来了就知道,应届生毕业生申很多岗位反而更加有优势。。。”

hhh之前确实是因为一直在两个项目之间挣扎好像不知不觉间黑了UW一把?把在读学长的回复贴上来,希望以后看到这个帖子的各位也能客观的看待这个项目。
我入学之后也会争取进一步update这个帖子,给大家带来更多这个项目的信息:)...诶好像立下了奇怪的flag...

2018.3.10更新
决定去uw了~

昨天刚交完RPI MSBA 的占位费,今天早上刷出了UW MSIS 的AD...(我为什么手这么快- -),现在有点纠结,所以想上来问一下大家的意见楼主是会计本,主要目标是希望能够留美工作几年。

RPI MSBA
Pros:
1. 课程设置:非常的tech, 因为我本科念的是100%纯商科,所以希望能在master阶段多接触一些tech的课程,这样找工作的时候能多少有点优势。所以非常喜欢RPI的这一点,貌似MSBA的学生还可以选一些CS的课(不过按照论坛上的反馈来看还是主要靠自学了)。有capstone,可以与企业合作做项目
2. 项目长度:可以由一年延长至一年半,方便找实习。
Cons:
1. 地理位置:冷啊TAT, 而且比较村,平常没什么娱乐活动,不过我看到大家的就业地点主要是在纽约,也有一些relocate到加州
2. 回国知名度:感觉RPI在美国声誉蛮好,但是一回国真的没啥人知道

UW MSIS
Pros:
1. 地理位置:虾图!不展开讲了,这个优势真的太诱人了
2. career service: 之前了解到Foster 的career service 真滴不错(?)还有待进一步了解,这一点到时候再补充吧~
Cons:
1. 课程设置水:选课自由度比较低,而且课程设置偏商科。据说有毕业后只能靠EXCEl找工作的状况。。我徐徐震惊,本来背景就不够tech, 再这样去找工作就更加担心了TT
2. 项目长度:一年,没有办法找实习
3. class profile:其实我觉得这个对我来说算一个缺点诶...从往年的情况来看,很多同学都是在职的/有丰富工作经验,我一个水水的应届生,感觉去了之后很心虚的啊...找工的时候竞争力也不是太强

RPI R1 Timeline
11.27交申请
12.6面试邀请
12.13面试
12.19录取

UW是在一月末接连收到几个rej 后心灰意冷补申的,想着就当投个彩票,文书下班回家之后利用一晚上改了改,1.31卡线交了,2.24收到录取,感恩

综合比较下来,个人感情上还是倾向RPI多一点?毕竟收到AD已经仨月了,天天看着它已经培养出感情来了....而且真的非常喜欢RPI的课程设置,占位费都已经交了,本来打算就这么从了RPI,结果UW一来又陷入了纠结,感性上也无法割舍西雅图这个地理位置。
希望大家能多多交流一下,谢谢大家啦~

单选投票, 共有 82 人参与投票

投票已经结束

40.24% (33)
59.76% (49)
您所在的用户组没有投票权限
看一下!               
楼主好厉害啊 一个大女神一个小女神
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!