ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UCSD MBA interview with Sherry Hu [2018-02-15]

[精华] [复制链接]
2月15号面试,因为加州时间比国内晚16个小时,所以最后面试是在大年初一早上6点半。感觉自己年的没有过好...在年前翻了翻CD的面经帖,发现大家对Sherry感觉都是人很好,但问题非常challanging,就有很不好的预感。本以为她大过年的会放我一马,然而并没有想象中的轻松,依然是被challange到有几次都感觉自己要不知道怎么回答了。以下是面经,顺序可能有点变。
1、介绍自己(go through resume)
2、long-term goal
3、short-term goal
4、did you go to SD before? how do you know about SD?
5、how do you know about Rady? How can Rady help to achive your goal?
6、do you have specific empoylor you want to apply?
7、what is your alternative plan for the job postion?
8、how do you get your first job?what other job offers do you have?(我说我当时暑假做了summer intern是直接定下来的,没申其他公司,她就跟着问了句,那你intern是怎么申到的?)
9、someone inspired you/ role modle
10、the cretique from your boss and how do you handle that?
11、ethicdilemma
12、what accomplishment you really proud of?
13、book you read related to the finance?
14、anything you want me to know?
15、any questions for me?

主要面试的时候在春节期间,所以一直没有写面经。大概记得的问题就这么多,中间还有很多是专门问我工作方面的问题,因为这个比较个人所以就不写出来了。她问的非常非常细,而且一直有在追问。比如书的那个问题,我本身不咋爱看书,之前准备面试的时候我问了小伙伴那我不看书咋办呀?人家给我出主意说你说看CFA呢,那也是书呀!然后这回面试的时候我就说我在准备cfa,本意是想说我就看考试的书呢!结果她直接给我来了句,所以你意思是告诉我你太忙了,没时间看书么?我一听,这话说的....太诛心了啊!我赶紧解释说,你看我之前在考gmat呀,考完之后忙着申请,这不春节放假么,我放完假就会准备CFA考试,考完离学校开学还有一段时间呢,这时候我就可以看书了呀!我只是为了申请学校给自己定了plan,目前都是在按自己plan在走,等我做完事情肯定会去看书的嘛!

就面试过程中真的是被呛了好几回...我也愣是斗智斗勇的给答过去了,但就不知道她是否满意。整个面试持续了一个小时,我被问到后面感觉都快崩溃了。这大年初一早晨面试,我是整个晚上没睡的。被这么challenge了一个小时真是有点吃不消。当时听到她问有啥想问她的时候我简直都快泪流满面了...过年这几天我怀着忐忑的心情,天天都觉得这事是不是要悲剧...结果今天一早收到unofficial offer,还是非常开心的。而且收到学校邮件一个小时左右Sherry有给我回我的thank you letter. 说恭喜我,顺便夸我我两句说也很高兴跟我做interview,很impressive(我总觉得你这是在客气吧....)

虽然过程有些曲折,但不管怎么说结果也是好的。我觉得Sherry虽然问题真的会有些刁钻,但是真的是在有认真帮你考虑未来的职业规划是不是有问题,确实也给了我一些启发。所以大家如果面她的话不用怕,哪怕问题问的多了些,难了些,甚至中间发现自己还有没有做好的地方,也不用担心。只要做好自己,做好充分的准备,最终也能斩获offer!
顶楼主!               
顶楼主!