ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Boston College PhD in Finance面经[2018-02-16]

[精华] [复制链接]
楼主
在CD上没有看到太多分享跟BC PhD in Finance相关的面经,所以面试完以后来发个面经攒攒人品,也为将来的申请者提供一些经验教训。

我是在2月16号凌晨12点半(也就是今年的大年初一凌晨。。)面试的,面我的是Prof. Thomas Chemmanur和Prof. Pierluigi Balduzzi。之前是Prof. Chemmanur直接跟我邮件联系定面试时间,他说希望在美东2月15号这一天之前完成面试,所以没办法只好挑了一个稍微有点尴尬的面试时间点。

面试一共持续了35分钟左右,前25分钟是两个professors轮流发问,后面10分钟是我提问题。
这次面试主要都是technical questions, motivation questions基本上没问(就问了一个Why BC,还是几句话很简单的带过)

1. 简单问了一下educational background, 之前本科和硕士的教育经历,上过什么课

2. Why BC (感觉这两个professors不那么care你对这个问题的答案)

3. 接下来就是一系列technical questions:
Finance: (1) CAPM
             (2) MM Theory
             (3) B-S formula
Econometrics:
             (1) OLS-related questions (e.g., how to use Monte Carlo simulation to check unbiasedness/consistency)
Statistics:
             (1) Law of Large Numbers
             (2) Central Limit Theorem

4. 问了一些你读过的论文,哪些让你印象深刻?还问了一些跟诺贝尔经济奖有关的问题(所以大家这方面可以做做准备)

5. What questions do you have for us?
这里我问了一些关于program本身的问题,关于professors的一些papers的technical questions本来我也想问,但是Prof. Chemmanur说"You should ask some questions that are related to your application. You can ask me technical questions in detail through emails". 所以我也就没问关于他们papers里面的一些东西。这个或许可以给future applicants一些启示。

关于BC PhD in Finance: 因为Prof. Balduzzi正好是PhD coordinator, 我就问了一下他今年招人的情况。他说今年发了26个interview invitations, 预计给8-9个人发offer, 最后录4-5个人。他们这段时间在集中发campus visit, 然后在3月初会有通知,让我keep in touch.

希望对大家的申请能有所帮助!!有什么问题欢迎交流!BC是我的dream school, 希望能早日听到它的好消息!!!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
厉害啊。我都没有碰到教授问technical问题的。
板凳
感谢楼主分享。祝楼主顺利进入dream school!
地板
josephHK 发表于 2018-2-22 16:31
厉害啊。我都没有碰到教授问technical问题的。

没有没有。。整场下来都是technical questions其实也不见得好,节奏太快了,而且无论你答成什么样,在professors那个级别看来可能都没有什么区别。。motivation questions会好一些
dongfangbuliang 发表于 2018-2-23 08:39
感谢楼主分享。祝楼主顺利进入dream school!

多谢多谢!借你吉言!也祝你申请顺利!
MichaelZhang322 发表于 2018-2-23 10:56
多谢多谢!借你吉言!也祝你申请顺利!

谢谢。 祝一切顺利。新年快乐~
楼主现在offer情况怎么样了呢?有结果了吗?
Bellasmiling 发表于 2018-3-3 10:02
楼主现在offer情况怎么样了呢?有结果了吗?

还没有,还在等BC那边的结果呢