ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

ESCP Europe Msc 单申面筋

[精华] [复制链接]
楼主
楼主刚刚面完ESCP的 International Sustainability Management 项目,趁着还记得来贡献一个面筋。
我是1月26号才考出来GMAT,掐着1月29号第四批的DDL提交的申请。当时雅思在复议,GMAT也没出official report,都是后来补的,所以如果有同学也有这样的情况可以先交上去,问题应该不大。
2月2号收到邮件通知我2月13号面试,邮件里只说了面试时长半小时,两个人面试官(一个项目的manager一个professor),其他流程都没说。(我看到隔壁帖子的楼主申请Food&Beverage项目是提前通知了面试流程的)
面试的问题其实超级常规。
1. 自我介绍(我讲了大概1分半,没有打断我)
2. 提问了我的实习。由于我是学德语的所以她好奇我实习的时候为什么做的是比较偏business的东西。
3. 申请这个项目的动机
4. 选择ESCP的动机,我说我很喜欢课程设置和双校区(2个Semester在巴黎,2个在柏林)
5. 在团队合作中遇到的困难
6. 读完研究生后想从事的职业
7. 平时看新闻比较注重哪些,我讲的是北京雾霾。教授说她上课给学生讲过这个例子,fine
8. 如果被拒我会去个学校,楼主还申了RSM
9. 有什么问题要问她们,我问了课程设置

没有case没有法国新闻大家放心(虽然我觉得可能也没什么人想申请这个项目)面试官说大概2周出结果,祝我好运!!!
楼主BG:北京语言类211,GPA3.3,G710,雅思8(6.5),没有交换,3份实习(小德企市场部四个月,咨询公司一个月,车企生产规划部七个月),德国老板推荐信。
如果被录了再更新!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
楼主面试完一周被拒了哈哈哈,我可能是第一个被ESCP的Msc项目拒的人。拒信里面没说原因,我唯一能想到的是面试的时候面试官问我我为什么申请这个专业,我说我对这个专业感兴趣,以后想开一家咨询公司,服务在欧洲的中国公司做可持续发展。她问我之前在这方面有没有相关经历,我说直接经验没有。可能是我太靠爱发电了???Anyway和我和他无缘了,希望几年后如果有人去这个项目可以避一避我踩的雷。楼主最后去RSM学MiM了!
板凳
楼主,请问你的动机信就是写了半面吗?因为我看官网上面讲half page,可是半面能写什么啊...
地板
楼主了解过这个专业的学位认证么?据说拿的学位不是ESCP的吗?