ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

加州aicpa考试记录

[精华] [复制链接]
楼主
从报考开始发现aicpa还是挺麻烦的,所以打算开个帖子记录一下自己aicpa的全过程,也算是一些经验分享,持续更新~
今天(2018.1.17)刚刚收到CBA的approve考试邮件,因为陆本的原因,还经历了学历认证、托人在国内本科学校代办寄材料等略麻烦的步骤,不到2个月时间终于收到approval还是很开心的。先来记录一下自己报考过程的timeline:

2017.11.21 寄出Application Remittance Form
2017.11.27  收到Fedex发来的签收通知
2017.12.1   银行卡上收到CBA支票提现的charge
2017.12.6   我现在在读master项目的成绩单寄出
2017. 12.19 经GEG认证的本科学历材料由认证机构寄出
2018.1.18  收到CBA邮件通知application approved

陆本学历认证部分:
2017.12.8.  GEG学历认证申请表寄到,收到他们的邮件催我发成绩单
2017.12.11 HDL显示本科学校寄的材料被GEG签收
2017.12.19  GEG完成report寄给CBA

====关于本科学历认证====
我做了一些功课后选择了GEG (Global Education Group),主要是综合价钱和速度来看($120, 10 workdays),是性价比很高的选择。在认证之前我也很谨慎地搜索了一下,没有看到任何关于这家的分享或推荐,但我在准备材料的过程中给他们打过电话,感觉沟通还是很有效的,所以就大胆地尝试了。个人还是很满意的,价格低出report速度够快,我们项目的几个小伙伴都在我的安利下用了他家。
我个人的一个bug就是,GEG的evaluation是$120,加一份additional report寄给别人是$20。按理说我应该选择这个20刀寄送给board,我自己再有一份report,但我填写付款信息的时候忘记了,写了$120,结果他们就没有给我寄report。圣诞加上寒假,我旅游乐不思蜀忘记了track,回来1月9号才想起来给他们发邮件问认证进度,被告知20天前就已经OK了。
当然GEG也存在一些缺点:1. 没有网申系统,申请是打印application form填写完寄给他们,也没有任何online system可以track进度;2. 缺乏主动沟通,尽管我联系他们都能得到很及时的回复(邮件回复时间不超过1个工作日),但他们完成、寄出report都没有通知;3. 我听同学说学分会有打折情况,不过我自己没看到report不知道打折多少。
所以综合来说,GEG也不是十全十美的,胜在性价比,不过对于不在美国的小伙伴来说可能不太方便(需要寄送纸质申请表)。
=========
终于可以开始报名考试了,小伙伴再问“你开始复习了吗”我也不能以“现在还不能报名考试”为由搪塞了ORZ 希望我能快快进入勤奋的学习状态,尽快考完吧 t_t 如果小伙伴们有什么想交流的欢迎留言。有了新进展我会继续更新这篇帖子

====6/1/2020的分割线====
工作之后日常的关注点慢慢变化,cd这个当年申请留学时每天几刷的论坛也已经从生活中淡出了。今天偶然间上来才发现错过了一些回复,有些甚至是两年前的......对各位留言的盆友们说声对不起。
来update一下楼主的情况,从2018年7月考第一门far,到2019年3月考完了最后一门reg,之后考了四次ethics才过......现在已经是licensed cpa 一枚啦!现在回想起来,真的很想感谢当年努力的自己。还记得进公司做第一个Q end的同时连着两个周五考bec和audit,以及cpa中间还穿插了一个12月的cfa一级考试,虽然当时生活中几乎只有工作和学习,但努力的结果就是成功在入职第一年内考完试拿到cpa bonus。今天回到这个算得上是起点的帖子来更新,也算有始有终啦。
也祝各位仍在考cpa道路上的朋友们顺利、好运!想和大家共勉一句老套鸡汤:将来的你一定会感谢现在拼命的自己!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
Hi, I'm preparing CPA test in LA as well.
Do you mind that we exchange wechat?
Mine is: cicilianchan
板凳
CicilianChen 发表于 2018-2-17 03:01
Hi, I'm preparing CPA test in LA as well.
Do you mind that we exchange wechat?
Mine is: ciciliancha ...

Hi, 不好意思不经常上论坛,才看到你的回复
地板
同加州哦 准备考第一门了
你好,想问下如果CPA4门考试成绩全过了,这个成绩是永久的吗? 谢谢
afken 发表于 2018-5-28 06:18
你好,想问下如果CPA4门考试成绩全过了,这个成绩是永久的吗? 谢谢

我不太明白你这个永久是什么意思,据我所知应该是4科考过之后有个ethics,然后等工作年限满条件了可以拿license,之后每年有一定的进修要求,license好像也是按州的,不同州之后的进修要求不一样,但是满足持证要求的话之后应该不需要重新考试
你好,想问下GEG认证的话,国内的成绩单需要从国内的大学直接寄过去吗? 还是可以自己寄?
莜蓝 发表于 2018-9-6 04:27
你好,想问下GEG认证的话,国内的成绩单需要从国内的大学直接寄过去吗? 还是可以自己寄? ...

要从学校寄出。我当时打电话给GEG他们说这是加州cpa board的要求而不是GEG的要求,所以用其他认证估计也是一样要从国内寄成绩单
感谢分享!               
感谢分享!