ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【面经】HKUST MSAC 1-12面经(1-15录取AD,两周后正式offer),欢迎交流~~

[精华]   [复制链接]
楼主
timeline: 2017年12月11日交申请,12月21日收到面试邮件,1-12日面试,1-15日收到conditional offer,两周后会有正式的offer package。
面经如下:Tony and Dennis
Tony很面善,之前看面经说像老父亲hhhhh,其实我也有这种感觉~~~Tony先开始:
1)How are you?(楼主之前特意查了这个“寒暄”怎么答,回答I'm good, balabala...)
2)你是某某某吗?你现在在哪里?你学校还有课么?(老实回答)
3)你是哪里人?你之前独自在国外交换过吗?(LZ说没有....)
Tony追问:那你觉得来香港你能自己照顾好自己吗?你之前来过HK 吗?(of course, 以及我说我只去过HK 机场,T&D都被逗乐了...)
4)你之前去过国外吗?(我说去过哪哪and哪哪,Tony追问你一个人吗?)
5)为什么选择这个项目?
6)你的职业规划?(LZ说了关于tax,Tony确认我是不是说的Tax,然后说看来你对tax感兴趣啊哈哈哈...)
7)看你简历里有写两个排名,是什么意思?(小专业排名and年级排名)
8) 为什么会计没有排名?(LZ解释,这个很难算,因为是二专...)
9)如果以后工作想在哪里,香港?上海?还是家乡?(LZ一开始说没定,但Tony一定让我选...)
10)还申请了别的学校吗?(老实回答,Tony说有很多美国的呀,LZ说HK 不发offer的话,就只能去美帝了...,Tony笑)哪些学校给了offer?(老实答)
--------Tony说,接下来有请Dennis问一些实习方面的问题--------(其实没怎么问实习)
1) 为什么觉得tax感兴趣?(LZ有tax方面的实习)小小challenge一下:很有道理的论述了balabala也有相同的吸引力,为什么把tax列入职业规划
2)问了我本科专业的问题(因为LZ 本科是理科非会计),当初为什么选
3)现在更喜欢本专业还是accounting
4)想考HKICPA还是CICPA

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
同求录取群收留 看来我们是一天面的
板凳
看一下!               
地板
Mark一下!               
看一下!
thx!!!!!!!!!!
同意!