ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

来自33岁大妈的困惑!真心求建议

核心问题:master or mba?
背景介绍:
个人:女,33,已婚已育
本科——国内top3
专业:非经管
经历:10年四大+外企财务
变化:去年随老公工作来新加坡,待业带娃
短期目标:在新加坡找到工作
自我认知:有多年财务经验,所以还是继续做财务工作
短板:没有pr,没有国际cpa证书(有一个CIA,但是是内审:CICPA考过4门放弃了。。。我承认我废柴)

纠结:已拿到NTU的accouting master offer
本来的打算是读个master顺便考证弥补我专业和证书上的缺憾。但是被一个在美国读mba的朋友教育上master都是给刚毕业的小朋友读的而且目标可能就是去四大……读mba对我是个更好的选择。
我个人还是认为如果继续在财务领域发展,有个master或者考个证也是有必要的,但是因为新加坡外来人就业不容乐观我也不能保证说我master读出来就有多少加分,毕竟考证还需要培训3年(而我基本上不会再回四大,可能也没办法拿证,这也是个问题……)
读mba的平台相对我会好一点,我设想是读完mba不做pure accounting,去做更偏向business的财务工作比如fp&a;曾经也想去做marketing strategy,但是自我认知自己的年龄+无相关工作经验估计也是很难转的。再回到就业的问题上,新加坡的mba的工作机会(不去银行等的话)也是比较局限的。

p.s. 另外一个影响可能比较短视,master明年2月就能读了,而mba要8月开学,这样会使我的gap year更长;当然,mba还有申不下来的可能……

求各位童鞋不吝赐教!!!万分感谢!!!
顶楼主!               
楼主,建议考ACCA,有新加坡的亲戚学校不是很好,而且不是财务专业也没有财务工作经验,考完了ACCA,找到了不错的工作。另外一个重要的我想就是英语吧。
MBA然后做FP&A吧,外企亚太总部这样的岗位不算少的。

SMU MBA deadline还没有过。
建议考虑SMU,NTU,NUS,这个顺序。
楼主我和你的情况有点像,加个微信阿?m657245862我是要随老公去美国,也在纠结自己去了可以做什么。很担心找不到金融相关的工作。