ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 考了760讲讲我和GMAT的八卦 就不放狗了哈

[精华] [复制链接]
楼主
一、写在前面(八卦被我删了哈哈哈)
楼主是一个特别没有梦想的人,但是楼主的励志故事还是想和大家分享。
楼主今天下午在南开考的,V41 Q50 760惊呆了,前一天我还在抱着妈妈哭,说我不想去考了。楼主接触首次GMAT在今年2月,在XDF上的课。楼主前三次都是640,二战之后上了一个月XDF一对一,花了三万多。(壕)但是成绩毫无变化!!!所以最后自学了2个月的哈哈哈!

二、GMAT本身
如果回到GMAT和考试本身,楼主想说几点。
因为楼主自学+大班+网课+一V一都尝试过,叙述思维可能比较跳跃+混乱。不管小伙伴们用什么方法,找到自己方法才好。我这就是瞎比比。
1、我可以负责地说,拿中文教GMAT的人都不咋样。还有各种总结的方法,我劝初学的人不要听,会走弯路。用美国思维学习美国东西才是最正确的方法。我说的美式思维是一个体系。比如common sense会用吗,别考到最后钻题眼儿里了,连正常人的思维都没有了。再比如,是不是有些中国老师把简单问题复杂化,总结了一些让你觉得理解和记忆都很难的套路。那建议不用。那样的老师很多时候还不如一个乖乖带着你刷题(把题讲明白)的老师。但很多老师讲了太多年,题太熟,这时候就很危险,他就会变成一个很差的老师,尤其对于初学者来说。如果能力强+有信心和毅力,建议自学。OG prep GWD当然是大家公认的备考资料,但是楼主走了误区就是刷了太多遍,每遍都一知半解,夹生状态,而且非常tm蛋疼的是答案都记得,你就懒得去想知识点了。早期还是建议好好利用这三套资料,一定搞明白。像SC知识点总结那么多,你要是纯记忆不就是扯淡嘛。主要是看能不能知识点和题结合,从题出发,去找知识点,所谓千行,所谓错题分析,所谓知识点总结(自己的而非拿来主义),都是这么来的。那后期练速度和套题,建议用看外国网站Mahattan prep,plantinum,CD上面都有提供的网址和免费套题练习。这些主要是把前OG GWD PREP 都弄好了的前提下,去练练。如果前三个用的好的,实际上也不用有这种题荒找题的困境(我认为大部分小朋友不用到4站,2-3足以。)
2、自己熟悉和体会题目,先提高阅读能力(这点极其重要,如果把GMAT翻译成中文,大家正确率和速度都会提高)等有一天你看GMAT阅读和看中文小故事(比如大家浏览腾讯UC头条的那种感觉),题就离你很近,而不是你费力地去看题。这方面楼主到了4站前才明白。做了杨继63篇把还是82篇,总而言之你就做阅读,别想那么多,题啊,正确率,计时。就先踏踏实实放慢速度把文章读明白。生词这个东西,看你从小高考四六级托福成绩,其实3/20(假设一行20个)以下的生词率都不影响理解,尤其科学类文章,不需要理解,搞懂逻辑关系最重要。这里还想说一个GMAT和托福阅读差异。大家都知道托福就是回原文找,然而gmat阅读初学者都认为不好定位。其实一样好定位,只是GMAT题干会有Twist,会换说法。看起来和原文就不一样了,其实穿上马甲也别不认识它啊。这种火眼金晶的识别能力,是GMAT阅读定位的关键。你做个50-60篇gmat阅读,时间、正确率,心理状态全都上来了,考场上真的不会有问题。本人三站阅读正确率17%。为什么?就是我说的,根本没踏踏实实读文章。很多人都觉得GMAT阅读时间不够,要不就跳读,要不就读的快却读不进去。其实就是阅读能力差。完全靠练,熟了就都是本能。所有技巧都对于一个低level的人都是鸡肋。。。只有大神才可以用技巧。。。
3、一些奇怪的学习方法
1)kkk这个网站大家都知道吧
我有时会去给人解答问题,如果你能从一个提问题的人变成一个经常给人解答问题并且得到赞的话,或者你看有些解释觉得很傻逼的时候,你就差不多可以去考试了。
2)别背单词
GMAT如果托福95+劝大家不要背单词,板逼没用。而且13岁以后人机械记忆能力就下降了,你再去死背单词就是找罪受。建议多次出现还不认识的,默默记下来。比如楼主寄了rarity, 还有一些吧,其实楼主也记不清,但是看见能认得(至少词性、词意positive/negative不会搞错)。其实如果纯应试就可以了。至于发音、用法那都是学英语的时候需要做的。
3)数学JJ
如果大家足够有耐心的话,不用额外刷数学题。考2-3回之后,只要你每次刷了机经,一般累计600-800道题量,之后数学也变得很简单。因为GMAT数学题库里类型题还是很多的。比如余数的,排列组合的,分解因子的,比大小的,基本上一通百通。
4、关于学习、备考、考试心态
1)学习
不建议坐一天,学习时长完全是个因人而异,因备考周期、效率而异的东西。但是坐一天还是不太好,建议大家没事儿多健身、聊天、娱乐、吃水果。
2)备考
最好别单科太久。这个很多人体会过。别把时间精力放在一个篮子里,容易看ESR发现percentage此起彼伏。而且多科交替还不会审美疲劳。
3)考试
唉。这个怎么说,大神或者准备好的小伙伴永远你不会紧张。没准备好的或者不太大神的小伙伴们都会紧张。平常心吧,相信“常识”和“感觉”甚至是“意念”都可以帮助你。

好了,我就说这么多吧。。。。这是一个很水很水的帖子。我也不知道我怎么就考了760,我是一个学渣。大家都很棒!祝福大家!!!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
今晚考,来层层楼主仙气
板凳
谢谢分享,平心而论,比看JJ受益更多
地板
厉害厉害~沾沾喜气~
恭喜恭喜
LZ很实在(笑哭)一月三站 粘粘喜气
没毛病
我觉得楼主写的很好啊,走心了
非常实在了楼主 下礼拜最后一战 蹭蹭蹭!
恭喜楼主