ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LUCCINO

[原始] 740暂分手 12.16数学作文放狗

[精华] [复制链接]
yuikeo 发表于 2017-12-17 16:35
恭喜!!!
请问这道题是怎么算的呀?
2、PS:存一笔钱,年利率2%,按复利,存两年,两年间不再存入也不取 ...

我是介样算的,运算量小点,,
X*0.02+X*1.02*0.02=5050

为什么我也是V38 Q51,但却只有730.。。。
onepiece18 发表于 2017-12-18 13:31
为什么我也是V38 Q51,但却只有730.。。。

可能是V38 Q51这个只代表一个范围吧,每个人做到的题不太一样。GMAT算分系统比较谜……
楼主好可惜哦,上次我也自暴自弃了,结果也很自暴自弃
southernbeast 发表于 2017-12-18 15:01
楼主好可惜哦,上次我也自暴自弃了,结果也很自暴自弃

这告诉我们自暴自弃不好?
请教一下第一题
1、DS:有三个数,问中位数是否小于平均数?
(1)最小的数和最大的数的平均数大于中位数
(2)最大的数比平均数多250,最小的数比平均数小150
这个我选的D
条件1 我可以推出
可是条件2只给了平均数的比较 没有给出中位数的比较 是怎么得出中位数和平均数的大小的呢?

求指教 谢谢?
羽宝儿 发表于 2017-12-20 11:39
请教一下第一题
1、DS:有三个数,问中位数是否小于平均数?
(1)最小的数和最大的数的平均数 ...

设平均数是x,那么三个数的和就是3x。最小的数为x-150,最大的数为x+250,那么中间的数即中位数则为x-100,所以中位数小于平均数~
LUCCINO 发表于 2017-12-20 21:07
设平均数是x,那么三个数的和就是3x。最小的数为x-150,最大的数为x+250,那么中间的数即中位数则为x-100, ...

谢谢楼主!! 祝一切顺利!