ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原始] 数学

[精华] [复制链接]
楼主
拿一道最有印象的难题吧
说一个一个公司招人,M个人在星期天参加考试,这M个人中位数是82,平均数是83(数字不知道对不对);N个人在星期二考试,这N个人中位数是78,平均数是85(数字一样可能不对...);问所有人的成绩中位数是不是大于平均数。
1.M+N=10
2.M不等于N
数字不一定对,但是条件一定对,题目也是对的

再来放几个
有四个连续奇数 A<B<C<D 问能不能知道C等于几
1. A+B+C+D= 一个数  感觉是可以算出来的 用等差数列求和公式 公差知道,N=4
2. A-B-C-D=-2 我套了一下好像就只有 -5-(-3)-(-1)-1=-2

陆陆续续记得一点放上来吧都 一笔钱 用X复利 monthly,和用Y复利 annually 两年后得到的利息相等,问Y是多少
DS题条件不太记得
1.好像是X=3 (数字可能不对)  
2.应该是X和Y的关系式 具体也不记得

也是一个新符号 就当做!吧 (考试是一个小菱形)

X!Y = (X+1)(X-1) 问(1!3)!24=? (数字不对,非常容易)

还有一道平行四边形的题,连接了AC对角线,在B,D两点做对角线的垂直线,交点分别为E,F 。告诉我们A和F点(D点做到对角线的垂直点)线段长度是120
1. 告诉我们角BAC=10,角DAC=30
2.告诉我们角ABC=160,角DCB=40
这道题记得比较完整

收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢楼主~
请问这道题的解题思路是什么呢,感觉只能算出平均数范围在(83.6,84)之间~
但是无法确认中位数
地板
eine_ariel 发表于 2017-12-13 22:26
感谢楼主~
请问这道题的解题思路是什么呢,感觉只能算出平均数范围在(83.6,84)之间~
但是无法确认中位数 ...

就是因为不会做所以印象很深刻.. 看看有没有其他人的见解 题目就是这样 数字不一定对 大家考试的时候结合思路把数字再算过..
还有今天的逻辑题...
有2道题选项前一半在题干里面 问的是evaluate 大家一定要看题干...
陆陆续续记得一点放上来吧都
一笔钱 用X复利 monthly,和用Y复利 annually 两年后得到的利息相等,问Y是多少
DS题条件不太记得
1.好像是X=3 (数字可能不对)
2.应该是X和Y的关系式 具体也不记得  
有道很简单的 一个正方形,还有个内切圆,说内切圆的半径是r
问阴影面积(阴影面积是正方形-圆的面积 画个图很简单)
candy_iron 发表于 2017-12-13 23:01
陆陆续续记得一点放上来吧都
一笔钱 用X复利 monthly,和用Y复利 annually 最后得到的利息相等,问Y是多少
...

题目里面说的是!两年后得到的利息相等!说漏了!
第一题怎么感觉题目就可以知道中位数小于平均数? MN混在一起之后最大的中位数近似是82,而最小的平均近似83
感谢构筑分享~!