ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 630-600-600-680(v34q49)写给跟曾经的我一样绝望的你

[精华] [复制链接]
楼主
楼主1212四战分手,虽然没过700,但终于可以交cuhk的申请,算是悬崖勒马终于有书读了。

先说背景,楼主普通211,英语四级裸考500+,雅思6.5,算是一般水平了,但是GMAT这门有毒的考试还是耗了我整整4个月。。。

6月final完就专心开始备战G,把OG,GWD24套全部刷了一边,看了一个公众号写的语法总结,prep语法笔记,官网模考做完,就直接上战场了,刚好赶上库尾,考完v觉得自己应该有700,结果做q的时候一脸懵逼,有好几道题算了好久都算不出答案,可能也是之前没有模考过数学的原因。所以最后出来只有630(v33q44)。。。
当时真想坐在考场重新再考一次,q44也是没见过这么低的了。。。

看着换库马上报了九月底的位置,但是二轮复习verbal浮躁了好多,只是一直做题,也没有看总结,觉得阅读看寂静就够了,逻辑凭感觉就够了,于是也没有练习,结果2战考完比1战还低,才600,楼主考完在考场外面哭了好久,回家买了esr,发现自己verbal前十道只有30%正确率,心想肯定是pace没做好,前面太急了。。。

于是开始第三轮复习,第三轮在线上一个网站把prep语法070812刷了一遍,cr少少刷了一些,每天做prep模考里面verbal的前十题练正确率(楼主还是很懒的。。),然后就满怀信心的去三站了,当时赶上换库第七天,阅读中了4篇,但是cr全程黑脸,语法全程看不到split,前十题就纠结了很久拖了pace,但是考试过程中觉得自己题目越来越难(最后十题全是黑脸逻辑)觉得自己应该还是在高分库?结果出来,楼主经过三次秒出成绩秒取消的经历,已经对这个考试淡然了。。。

最后第四轮!!楼主还是重新刷了GWD模考,觉得语法难度跟考试比较接近,每天都模考一套,但是前十道cr sc rc全做,后面31道只做sc cr(阅读太累了),然后重新刷了一遍prep语法笔记,一个aron的语法笔记(710同学推荐的),也看了之前自己总结的所有语法笔记。 真是有醍醐灌顶的感觉,慢慢看多了把语法的考点都差不多熟悉,每道题目的split都能很快找到,也能快速排出错误选项;逻辑看了herl的逻辑笔记,觉得还是有所帮助,但楼主觉得很重要的就是看懂题目看懂题目看懂题目!阅读楼主全靠jj就不说什么了。。。

最后想给还在低分段迷茫的小伙伴一些建议:
1sc:一定要总结,把所有错题都彻底弄懂; 一定要看语法笔记,知道正确用法是什么,你才能作对考点一样的不同题目;一定要仔细,看非下划线部分等等,楼主觉得只要能把gmat常考的语法点弄懂,sc正确率80%绝对没问题

2cr:正确答案一定跟题目关键点相关!herl笔记里面的所有逻辑套路都强调了这一点,所以实战上是在看不懂蒙的时候蒙对几率还可以大一点!

3rc:我就说说选期把哈哈哈,楼主觉得自己还是挺幸运,所以v能考到34还是有幸运成分在的,一般短裤8-12天,长裤18-21天,没有特别情况的话只要在换库后的10/20/30天 都是挺有把握库尾的,尤其库尾真的比较容易高分,

最后最后,楼主想说不管是v还是q,前十题真 的 很 关 键!!!q直接决定了你是50还是49,楼主最后一站就是前面10道有一题纠结了很久,瞬间就觉得自己49了,v前面10道做顺了,后面心情都是飘飘的

最后最后最后,感谢gg整理君,希望还在奋战的小伙伴加油,大家都能分手!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
感谢分享!               
板凳
顶楼主!               
地板
沾沾运气······还在背单词的我也是没谁了
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
您好,看了您的帖子感触很大,我也打算申请cuhk,但是被g磨到绝望,雅思也是6,5,本来打算刷完g再刷刷雅思,但是感觉没时间了,想问楼主,最后是用6.5申请的吗?背景也是普通211,麻烦您了,感谢