ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: eard

[ESR] 总分550请求大神分析ESR

eard 发表于 2017-12-12 10:11
其实我是去上课的,但教的确实是您说那种排错法,而且上课那个班另一个同学用这种方法最后拿了690。
嘿嘿 ...

其实不管多好的辅导班都可能不能帮学生分手,或者差一点的就不会有人分手,每个人的底子不同,在你看不见的地方做出的努力你也不太知道。你可以多看看好多人都是500多分然后考到高分分手的,或许比那种一次就高分的经验更值得你学习。我上了各种班,然后各种CD帖子上的方法都试过,笔记都做过几本了哈哈哈我考的次数比较多,好几百页的SC CR RC总结也写过了。不过还是希望你早日分手~有预算的话可以考虑报班(如果赶DDL比较急)
楼主!!!一定要多看几遍og,还是听cd的吧。。真的有用,,,虽然我不知道xdf咋样。。。但是我觉得cd大神们说的做题方法都有道理
一起加油吧,,我也没考出来
楼上的人都说的有道理,gmat是考察商科思维能力的一门考试,是建立在足够的阅读能力下进行的,如果什么都用XDF的这种带有统计性质的方法百分之百选出正确答案,这个考试还能作为选拔考试么?别人考了多少分是别人的事情,每个人底子也不同,别人也不一定就听信了XDF的忽悠大法。另外,我认为verbal和汉语的语文殊途同归,多去理解文章和题目题干的意思,在GMAC规定的规则下进行选择,而不是根据辅导班的模棱两可的诱导,因此,你若是想要分手,多看看走出GMAT困境的备考帖,寻找正确的方法,再者,提升阅读能力,掌握正确的做题方法,切记,正确的方法一定不是教你选某种规律性质的选项,而是知其所以然,真正了解题目考察的知识本质,这样你在考试中才能自信答题,坑你已经进去了,现在就看你能不能出来了,加油吧
candycan123 发表于 2017-12-12 19:56
其实不管多好的辅导班都可能不能帮学生分手,或者差一点的就不会有人分手,每个人的底子不同,在你看不见 ...

嗯嗯!大神说的很有道理,受教了,真的谢谢,没想到第一次发帖有这么多人来帮我分析,超级感动。
其实我考试心态也很不好,一大考就紧张,二战还被我赶上数据库有问题,遇到没有highlight的情况,所以官方给了免费再考一次的机会,希望这次机会可以让我心态好一些哈哈哈哈。
神粥八宝 发表于 2017-12-12 20:44
楼主!!!一定要多看几遍og,还是听cd的吧。。真的有用,,,虽然我不知道xdf咋样。。。但是我觉得cd大神 ...

这次考完歇了一个星期调整了心态!感觉心态真是很重要的东西!又要继续奋斗了,希望我们下一次考试都能成功!
yichenghaha 发表于 2017-12-12 21:07
楼上的人都说的有道理,gmat是考察商科思维能力的一门考试,是建立在足够的阅读能力下进行的,如果什么都用 ...

谢谢大神分析,真的很感谢你们,这么多人给我出主意。
感觉自己有种恐惧心理,就是害怕自己万一换种方法考的更差怎么办。但两次考试一样的成绩告诉我是时候换一种方法了,这次一定努力脱坑!
eard 发表于 2017-12-12 10:11
其实我是去上课的,但教的确实是您说那种排错法,而且上课那个班另一个同学用这种方法最后拿了690。
嘿嘿 ...

lz我也是上过厨师课的,真的不要用他们教的方法,完全忘记然后从头开始。可以把近3年的心得文全都看一遍,看基础差的,不要看全国top2本科一站30天730分手那种

大家都是学过逻辑的了,你的同学拿690你没有,类比推理削弱啊
eard 发表于 2017-12-13 21:41
嗯嗯!大神说的很有道理,受教了,真的谢谢,没想到第一次发帖有这么多人来帮我分析,超级感动。
其实我 ...

心态问题也算是一个通病了~
实力加运气~
祝好!!你这个机会真的还蛮好的,好好准备!!
看esr,感觉楼主的复习方法有问题。sc部分还是建议静下心来,好好去看曼哈顿或是ron的视频,厨师学校的课只能告诉你基本的知识点,但是和运用不是一码子事。个人不推荐prep语法笔记,那个里面的知识点感觉考试不实用,有错。sc一定是靠分析,比较出来的结果,句间逻辑特别重要,感觉弄懂句间逻辑,sc就坚决了一大半。
rc部分楼主要提高阅读能力,你可以去看看690左右人的esr,他们的做题时间比较值得参考。你rc花点时间太长,真确率却一般,基金拯救不了这种情况,还是要靠提高阅读框架的能力和理解能力。个人觉得如果什么都读不懂,纯靠技巧不现实。
cr部分如果不是靠基金拿到这个percent其实逻辑方向应该是对了。只是不能之后只重视sc and rc,逻辑方向这种事情,一天不练,下次再来就没有那种感觉了。要坚持,不要想太多,过度总结反而会错。
下次报考试前,多模考几次,练好pace, 非常重要
好久没看gmat版了, 我建议楼主还是把og题目做透吧。我当初og做了三遍.