ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西西里薄荷

【数学讨论稿101-200】11/25数学讨论稿(更新至200题,补充更正中,11/30-08:55)

[精华]   [复制链接]

1+5+5×4/1*2+5*4*3/1*2*3+5*4*3*2/1*2*3*4+1=32.
第一个1是只抽一次抽到白球的次数,第二个是抽两个抽到白球,还有一个其他任何颜色,第三个是一个白球,其他两个任何颜色,以此类推
xxxxyu 发表于 2017-11-29 02:52
159题求解答:
问一个圆和线是否相切?
条件 1: 圆和 Y 轴截距 2 和 -2

这里的线是x=-1这条线吗,如果是的话,可以相切,R》2
jessica豆豆冰 发表于 2017-11-29 11:12
109题是不是该选E 啊?
JJ 里说条件2满足:等价于c^2=2ab,如果这个直角三角形是等腰三角形,那么c=√2a并 ...

同意!               
yatkon 发表于 2017-11-29 16:27
关于109题条件1   2ab=√2 *c 两边同时平方 得到 2a^2*b^2=c^ 然后因为勾股定理 a2+b2=c2 就可以得到一个完 ...

这里a b都是平方,构不成这个式子吧。。
Paul_西瓜 发表于 2017-11-28 10:55
奇数偶数平开的前提是数集S里都是整数,而且连续。
我觉得这道题要看题目条件- -
如果没有说数集里都是整 ...

定义一:在整数中,能被2整除的数,叫做偶数。
肯定是整数啦,我正纠结为啥选c呢,谢谢提醒
一些不确定的题,求讨论求解答
第107题答案是什么呢?

109题个人认为选B, A推不出来,B 最终可以得到(a-b)^2=0,

124  觉得选B,构筑选的是C

131是 1/6吗

135 题读不懂,有没有读懂得求解答 (^人^)

149是24小时吗

163看不懂呢( ▼-▼ )求解答

178 选E吗

179 C?

181 我算的 18,构筑是17,求思路,,,

195我算的 12 对吗
181题我的思路是,等式左边化简成2.5*10^n-8,,右边是2*10^11, 所以只要n-8<11, 所以n=18,为什么是17呢,我应该没有化简错。。算了好多遍
161题 题目问题是什么意思呀
不死不灭不成神 发表于 2017-11-29 19:00
条件2没有看懂欸,为啥这就是等腰啦?

直角三角形斜边重点和直角那个顶点的连线是斜边的一半,如果又是等腰的话,这条就是高了。那面积就是底边*高/2=a*b/2
不死不灭不成神 发表于 2017-11-29 19:29
这里的线是x=-1这条线吗,如果是的话,可以相切,R》2

我觉得可以相切也可以不相切