ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西西里薄荷

【数学讨论稿101-200】11/25数学讨论稿(更新至200题,补充更正中,11/30-08:55)

[精华]   [复制链接]
我记得之前看到有好几个题有构筑补充条件 这期的熟桃君都没有补到讨论稿里。。。我知道熟桃君很辛苦也是义务帮大家整理 但是还是希望能再辛苦一点 补充一下条件和过程 拜托了!!!不要总是同意构筑同意构筑
lynn_han8 发表于 2017-11-29 19:40
定义一:在整数中,能被2整除的数,叫做偶数。
肯定是整数啦,我正纠结为啥选c呢,谢谢提醒
...

你怎么知道是整数?题目没说啊
不死不灭不成神 发表于 2017-11-29 19:29
这里的线是x=-1这条线吗,如果是的话,可以相切,R》2

对的,X=-1这条线,如何相切呢
181我算得18??
第176题  一个商品, 它的原价是 X 元, 现在打折销售, 折扣是减少原价的 r percent( 注意
此处千万别丢掉这个 percent 了! ! ! ) ,然后又在打折的基础上加上 Y 元, 问最终价
格的变动值是原价 X 的百分之多少?
构筑答案: {( Xr+100Y) /X } %
我算出来的答案不一样,求大神验算给过程
{【x(1-r/100)+y】-x}/x=【x-xr/100+y-x】/x={【(y-xr/100)/x】*100}%={(100y-xr)/x}%
xxxxyu 发表于 2017-11-29 23:08
第176题  一个商品, 它的原价是 X 元, 现在打折销售, 折扣是减少原价的 r percent( 注意
此处千万别丢 ...

还有一位构筑说是增加r percent,题也不难 具体考场上看吧~
xxxxyu 发表于 2017-11-29 23:08
此处千万别丢 ...

说的是变动值 所以不是用x(1-r/100)而是用r*r/100
请问171,是问3^28次方的tens digit是多少吗? 大家有啥想法不
qqgggg 发表于 2017-11-29 21:12
直角三角形斜边重点和直角那个顶点的连线是斜边的一半,如果又是等腰的话,这条就是高了。那面积就是底边 ...

可是不知道c是多少,不能清楚高是不是斜边的一半呀?
shanelavigne 发表于 2017-11-29 21:31
我觉得可以相切也可以不相切

所以还是选E吗?