ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西西里薄荷

【数学讨论稿101-200】11/25数学讨论稿(更新至200题,补充更正中,11/30-08:55)

[精华]   [复制链接]
第134
(2^12+2^48)/2^16+2^32 问答案范围
请问咋做呀!!大神们?
还有第126题是 (16*10^3)/3 吗
先把所有时间加起来,是5min20s,即16/3 min
(4*10^3*16/3)/4=(16*10^3)/3

可能构筑给反了... 应该是52个大的
第142题
求(8^12+8^16)/(4^6+16^4)的值的取值范围?

我算的是2的3次方 求大神解答啊啊啊啊啊
拜托了数学菌能不能写写过程啊啊啊啊啊啊 拜托了
sukibeta 发表于 2017-11-28 10:03
先看下52个小的装了多少单位的果汁,然后从10单位中除去。 剩下单位的果汁,用大的装就可以了。 ...

但是,1单位小瓶子只能装24瓶, 52瓶小瓶的话,装完2单位,第3单位没有完全装完。就不能直接算剩下7单位用大瓶子装的大瓶子数啊。第三单位剩下的部分也是需要装的
xxxxyu 发表于 2017-11-28 22:39
但是,1单位小瓶子只能装24瓶, 52瓶小瓶的话,装完2单位,第3单位没有完全装完。就不能直接算剩下7单位用 ...

他那个回忆 我感觉最后的答案7是对的,但那个52数字是他随便给的 可能狗主本来想给72的吧,结果给错了。。
yiyiplum 发表于 2017-11-27 10:40
条件2推导出来2ab=c^2然后等式两边同时除以4得到(1/2)ab=c^2/4而c^2/4是等腰直角三角形面积公式。 ...

谢谢!等腰直角三角形这个面积公式好冷门啊
115 这个题,我怎么觉得条件一不可行?

DS:一个数被 2^n 次除后的余数是什么?

条件 1:被 5^n 次除后的余数为奇数
条件 2:被 10^n 次除后的余数为奇数

设n=1,根据条件一,可以推理出,这个数字除以5之后的余数为要么1,要么3,那么被2除的话,余数一定是1
设n=2, 根据条件一,可以推理出,这个数字除以25之后的余数为1至25之间的所有奇数,那么这个数字一定是偶数,而且大于25,所以被4除就余数为0或者2

所以条件一不可以推理
柠檬黄小姐 发表于 2017-11-27 15:24
条件1:设n=1,则该数可能为6,8,11,13……;当等于6,8等数时,被2除余0;当等于11等数时,余1,故不能推 ...

但是条件二如果设n=2,就没有唯一的余数啊