ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: asacco2

[申请定位] 985金融本!!G5金融硕!!女!!跪求大神定位phd!!

cheesechan 发表于 2017-11-24 11:49
1. 你所其他数理统计的课, 是指department of mathematics還是business school(e.g. those for RMFE的)的? ...

谢谢你的建议!觉得你说得很有道理,我会重新考虑phd这条学术路的。很多过来人也和我说phd很苦,所以没有足够的信念确实读不下来,我会好好想想的。如果放弃phd的话,我想我应该要在明年秋天回国之后努力投简历了~谢谢你一直回复我~~
asacco2 发表于 2017-11-25 16:18
谢谢你的建议!觉得你说得很有道理,我会重新考虑phd这条学术路的。很多过来人也和我说phd很苦,所以没有 ...

其實我的意思也不是建議你一定要直接放棄,而是不要現在就一頭的插塾去。,
一來你的academic preparation 不足,二來不知是不是真的喜歡research.

所以如果你真想學術的,也該考慮一個research / solid academic master in quantitative econ / financial economics 之類。 (e.g. LSE MSc Fina and Econ),
把最core 的micro,  asset pricing,  econometrics 之類讀一遍,再最好有research seminar 看看research 是怎樣,寫一次academi向的master paper 感受一下。
你要知道了research 是怎樣的,才有能力/背景去判斷自己是不是真的喜歡。

至於時間,金錢成本甚麼的,well.....你當初讀了fina 又想轉金融學術自然要付出時間&&金錢的了