ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 680-690-770(Q51V44)经验以及对各个模考网站的点评

[精华]   [复制链接]
1109上午杭州考场,终于分手啦!
昨天晚上还紧张了半天没带护照身份证能不能考试。。
第一次考试0803,680分真是令我吃了一鲸,因为自以为一站托福107的成绩英语能力不差,现实真是惨痛的打脸。
但当时单纯地以为是自己没有适应19寸显示屏,因为考试时看题都是头晕眼花的(现在想想应该是题做的太少),于是在二战之前只是每天做一套考某分的GWD,看着自己780,790或者800分的分数傻乐。(事实证明考某分的模考分数真的不靠谱啊!)我后面会讲比较推荐的CAT模考网站
二战0916出来690,整个人傻眼,开始发粪涂墙,三站1109,出来770分时自己整个人是颤抖的,甚至想要尖叫,因为一开始题觉得非常难,到后来变得很简单,我记得最后一题SC就考了个过去时态,一度以为是掉库了哭哭。事实证明最后几题可能就是非常简单的!要对寄几有信心!
下面说一下我都做了些什么
一站:做了一遍verbal三个部分的OG,是的你没看错,这种蜜汁自信真是令人尴尬
二战:GWD-TN21套。再讲一遍考某分的模考真的不能信!!值得注意的是考试前一天做了manhattan的CAT模考,结果只有700,然后考试不幸被言中(Q50 V34其实可能也许大概maybe可以有700了的,只因为在库尾)
三站:OG三遍,PREP一遍,GWD一遍,所有错题整理分类veritas模考*1,manhattan模考*6,kaplan模考*4,economist模考*1,800score*1
OG、PREP的重要性之前大家都已经讨论过了,我着重说一下GWD和这几个模考网站,因为之前自己模考出来的分数并没有对比,网上也没有找到很多大家的评论,所以在这里总结一下,给以后同学一点参照的指标~
       GWDGWD是真题,真题,真题!!!他的思路会比OG和PREP绕一些,但是更贴近正式的考试(逻辑除外, 本人自诩逻辑不错,但GWD的逻辑实在太难了,得在心情好的时候做,不然容易崩溃),尤其是阅读,感觉仔细做了一遍对阅读考试的目的有了更深的认识,二战阅读我可是60%的阅读渣渣。。。。
        然后考试之前最好还是做几套模考来练练手,不然到考场上可能会不适应。接下来是模考部分
        注意:模考一定是在OG、PREP、GWD等题都掌握了,基础知识点扎实的前提下练手感的,查漏补缺!动不动就来一场模考会磨损自信心的。。
        manhattan模考:语文适中偏难,数学不要在意分数
数学很难,巨难,难到不要不要的,感觉每道题都是51水平的。但试着做几次之后就会对数学考试的抗压能力有很好的提高,做题飞快。语文部分难度适中,时而偏难,感觉有一些点不是GMAT的考核重点,但不知道为什么每次模出来的分数与真实分数莫名相近(摊手)。我考试之前两周做了一套,V40,但因为我每次都是租别人的账号,那一次有很多重题,所以没有很好的参考价值。同志们有钱的话还是要寄几买一套呀!
唯一一个不好的地方是manhattan的系统是在是太难看了。。那个字很难读进去
        veritas模考:语文SC、CR适中偏简单,数学忘记了,可能稍难
        veritas有一套免费的模考可以做,当时模出来是710。SC知识点还挺好的,CR也没有奇怪的推理,RC也比较适中。数学我记得应该也比实战难,但可以做完。
       kaplan模考:SC、CR适中,RC变态,数学也比较难
没错,kaplan的RC简直太变态了,第一次模考时我是懵的,读完第一遍基本毛都没懂,最后错8个(手动围笑)。SC和CR还可以,难度跟实战挺接近的,但他出题感觉比较扎堆儿,感觉一套题里的SC和CR都是差不多的套路,要多做几套然后纵向比较一下。
数学好像也比实战难,但比manhattan稍微简单些。感觉做完manhattan的数学一切数学模考都成了浮云。。。注意如果想要退出前面的IR、AWA,kaplan系统是不允许的(手动微笑),这也是我非常气愤的原因之一,强迫我做了四套数学,另外一套由于想要退出数学点了end exam然后直接作废了。。大家用的时候要小心。四次基本每次都错10-12个,分数是710(V39)-720(V40)-720(V40)-730(V41)哈哈,最后一天模出730的时候还小激动了一下。
       economist模考:语文适中,数学适中
这是我做得最舒服的一套模考,没有奇葩的逻辑,看不懂的阅读,或者每个选项都看起来一样的SC。。最后语文错了11还是12个,720分
        800score模考:SC适中,RC比较偏,CR超级偏,数学适中
强烈不推荐!!!正式考试之前一天做的,CR根本不知道在讲什么,RC出的题也不是很在点上,但是他的数学还是比较适中的,是我做过模考里最简单的。但界面实在是很丑,字也难看,有别的题可做的同志们还是不要选择他家。。。
        二战后第二天开学,学校里有课,还要实习,一个多月其实过得挺累,崩溃了好几次,但还是要坚持下去。今天上午考完,开心了半天,给自己放松了一下。大家一定要劳逸结合,保持身心健康,实在憋不住了就偷偷哭一场,感觉会好很多。。。

然后就是不要看CD上的经验贴这么多,其实上700的还是少数,不要给自己太大压力。(像我第一次第二次没上7的时候也不会跑出来发帖呀对吧)(捂脸)
Mark一下!               
恭喜楼主啦~皇天不负有心人,
楼主这么多国外网站模考都是怎么买的啊?
想问楼主economist模考 网址是啥呀~
萌萌哒的丸子酱 发表于 2017-11-11 14:29
恭喜楼主啦~皇天不负有心人,

嘻嘻 谢谢 一起加油哦
贝西文迅 发表于 2017-11-11 21:18
楼主这么多国外网站模考都是怎么买的啊?

manhattan是咸鱼上租的别人的,关键词搜一下就有
kaplan是花钱买的,其他网站都是做的免费的一套题
Doriskk 发表于 2017-11-12 20:21
想问楼主economist模考 网址是啥呀~

https://learn.gmat.economist.com/contents我收藏的是这个网址,里面也有教学试听,你可以试试
据说economist的SC视频讲的特别好,但是我没来的及试听
有没有胖友可以指点一下怎么编辑已经发出去的帖子。。突然发现自己没有吧模考的网址贴上去【流汗
我今天做了economist模考,但是我做到的卷子很奇怪!阅读只有三篇,其中一篇五道题,然后一直会问第一段的作用,第四段的作用之类的
超级多SC,楼主说没有每个选项都看起来一样的SC,可是我做到了很多
感觉很奇怪……
数学其实也有点奇怪,光等边三角形和直角三角形大概就考了4-5道……