ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

词汇量拯救心态 谁说GMAT不重词汇?

楼主
三战大概是从9-17 开始复习 10-11 720  算是分手吧。每次都在腾飞大厦。楼主心态不好,考分虽然不高,但在CD论坛受益匪浅。不做伸手党,为自己攒人品!

应该有很多小伙伴和楼主一样都是心态渣,刷og,prep正确率 超高有木有!  一上考场心态各种心慌意乱,无法思考,做题基本靠感觉,pace混乱。楼主觉得,虽然GMAT是一种非常讲究技巧的考试,但是技巧和思考是以花时间为代价的。如果词汇量和阅读速度有了,就能无脑暴力做题。(尤其适用于和楼主一样心态超差的考生,不能一次读懂全文就心慌的孩纸)GMAT的语法点和逻辑套路并不多,纯粹的技巧大概一周就能全部看完吧!个人认为长时间无法提高的点在于阅读速度和对于本文的理解。

SC中,至少有1/5的题目无法通过语法的正确性取舍,必须依赖句子语义的理解选择。对于一般的题目,词汇量的提升大概可以将SC的选择速度提高1/3。 OG18中,很多前版本的语法的金科玉律被打破,语义上看懂全句,很大程度上是必须的。

逻辑题,题型和套路很有限,但是如果对于文本中或者选项中的一些小词不理解,就非常容易被迷惑,或者get不到重点。在练习完OG之后,正确率大概可以有17/20。再提高真的就非常难了。对于大部分自带逻辑光环的亚洲人而言,看懂文本,和快速看懂文本就很关键!

阅读。以生物类文章为例,很多人用一种首字母提炼法辅助理解物质ABCD之间的关系。但是,这对短时间记忆和抽象思维的要求很高。楼主如果用首字母提炼记忆超过五种物质的关系时,读到文章后半段,就会把物质关系忘记了,必须反复在脑中构建关系图。。。  设想,如果你能认出 A 是褪黑素,B 多巴胺, 再靠着高中生物的知识储备辅助理解,就会轻松很多。楼主总是被地理题、天文题生物题杀得人仰马翻,但是记忆了专业词汇就会好很多。

楼主托福和雅思阅读都是满分,但是词汇量和阅读速度在GMAT面前依然非常不够用!非常建议找本词汇手册背背,尤其是心态不好的考生。不被生词卡很大程度上能安抚情绪,镇定心神。背单词很快哒,每天翻词汇手册之后,看题目感觉完全不一样。有20多天准备时间,完全可以背背单词。

楼主看的资料
语法:曼哈顿,prep笔记。  逻辑:helr笔记   阅读:小安81篇。     
刷的题:OG,prep 新版旧版全部。

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
求助,我已经背了GMAT红宝书,但是感觉词汇还是不够用,要不要背张红颜的或者GRE的?
板凳
lixiqi123 发表于 2018-5-3 15:01
求助,我已经背了GMAT红宝书,但是感觉词汇还是不够用,要不要背张红颜的或者GRE的? ...

我觉得 红宝书的词汇量 完全够用了吧,GRE有点杀鸡用牛刀了。  红宝 最后有一个专业名词表 混个脸熟也好的。  
地板
这么好的帖子,希望大家都看看啊。 我也是觉得真的要努力背单词了,某些教育机构真的是过度宣传技巧了。在死磕技巧半个月后,有一天和我美国朋友一起学习,人家看了我的SC题,一分钟根据语义妙选啊,题题正确,百思不得其解后,决定背单词!!!!
一只会飞的兔子 发表于 2018-10-23 06:02
这么好的帖子,希望大家都看看啊。 我也是觉得真的要努力背单词了,某些教育机构真的是过度宣传技巧了。在 ...

用app背还是直接用书背啊!
赞!!!!!
求助,我已经背了GMAT红宝书,但是感觉词汇还是不够用,要不要背张红颜的或者GRE的?

看一下
支持楼主!感谢分享!希望楼主可以实现梦想呀!