ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

GAP Year困惑迷茫中,求CD前辈指教

楼主今年5月从NYU毕业,major Econ, minor Business, 本科的生涯荒废得很厉害,后悔莫及。。。大二暑假在国内一家PE实习,大三整年在纽约一家startup实习,大四的时候既没有用心找工作也没有好好准备考研,直到毕业回国才开始认清进入社会的残酷事实。目前的打算是申请18年FALL 的 BA master 项目 回美国念书,然后毕业后在美国留下来工作,具体想做consulting或进投行(其实自己也没大想清楚到底想做什么)

决定gap year之后,第一件事情就是准备gmat,这件事情还算顺利,在两个星期前一战760,申请的焦虑可以说是稍微降低了一点。目前在申请,同时也不想荒废这一年,积极找工作充实自己的履历也为18fall入学时候要立即开始的美国秋招做准备。但是作为一个gap year的人找工作实在很尴尬:1. 实习的话,我没有在校生身份,基本不可能,大公司都不会要的。 2. 全职的话,一是走校招途径要明年才能入职,我明年秋天就要回去读书了,不现实。二是一些比较小的公司不是通过统一校招招应届生的,我又觉得工作的质量还有公司的名声都太差了,还有就是我如果想要应聘全职,就肯定不能告诉别人我在申请明年的grad school,不然谁会要你啊,但是瞒着的话,到时候突然说要走我又觉得挺没有职业道德的。

从16号考完gmat到现在,摆在我面前的路有3条:
1. 上周五面了一家英国的boutique consulting firm,下周会有结果,如果给了offer 我就去,然后工作到5,6月辞职走人。
2. 自己找一些part time,比如说我投了一个中欧国际商学院的兼职研究员工作,其余的时间就上上online的 关于python和R的课,毕竟申请的BA项目以后也要用到。
3. 找了一家职业辅导机构谈了一下,具体名字就不说了,他们表示可以帮我在这大半年内内推两个big name company的pta工作,然后可以辅导我为18年美国秋招做准备,但是费用又有点贵,心里有些纠结,不知道值不值得。

不知道有没有过类似经历的前辈,或者对我现在的情况有一些建议的前辈,像我现在这样的情况应该怎么做才是最不浪费时间,收获最大,而且对我回美国之后找工作最有帮助的。迷茫的我现在真的是悔恨本科时候没有好好规划,把握时间。如果顺利度过这个坎,一定尽力回来回馈CD这个大家庭!
我虽然没有GAP YEAR,但是我刚离开四大会计师事务所,现在在某OTA工作,挺无聊的,跟GAP YEAR差不多,于是,我搞了个微信公众号。。。。。。。。。。。。。。
= =||| 我也挺无聊的。。。呵呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主今年5月从NYU毕业,major Econ, minor Business, 本科的生涯荒废得很...

同意!
国内本gap中,跟楼主简直一模一样!
我也在gap year 想要认识楼主!
17年8月离职复习GMAT,18年8月入学。现在这几个月真是不知道该做什么。还是一边找实习,一边在家学东西。不知道楼主目前什么状态?已经就业了么?
楼主在国内是怎么找的英国公司啊?
楼主好!不知楼主近况如何,我是国内本大三,也在想要不要先工作再读研,还是直接读研。想问一下楼主如果重新规划会怎么选择呢?