ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

这种水平,去top10有希望嘛?

楼主

这种水平,去top10有希望嘛?

本来没有什么雄心壮志,但是今天友人的一番循循善诱把我吓了一会。

我想问问大家:我这种水平,能不能上top 10啊?

GMAT: 700

GPA:  四年平均 3.3; 最后两年的平均:3.6.

工作:5年4大会计师事务所

1。如果不够,那么主要弱势在哪里呢?

2。如果上述条件勉强合格,那么其他条件应该如何加强呢?

谢谢大家!!!

沙发

You have very good background, but there may be many candidates with similar background as you. If you can make yourself "unique" by your essays, you have a good chance to top 10, especially some finance strong schools. Nobody knows the result, but why not try your best? Opportunity and risk always co-exist.

Good luck!

板凳

1。一定要早申请,因为Top10商学院给四大这样公司的MBA位置是固定的,同时四大这样的公司申请者还很多!

2。突出自己的特色:背景与其它四大申请者的区别

这是我所了解到的!

地板

哈哈,感觉这里四大的人超级多啊,偶也是被一个KPMG的哥们忽悠过来申请的。

不过我不是四大的,忽然自我感觉优势不少(大家别笑话),至少不用和N多的背景差不多的人去竞争,呵呵。

以下是引用jetrong在2005-9-5 22:57:00的发言:

1。一定要早申请,因为Top10商学院给四大这样公司的MBA位置是固定的,同时四大这样的公司申请者还很多!

2。突出自己的特色:背景与其它四大申请者的区别

这是我所了解到的!

请问:如何突出自己的特色?

可以从那几个方面下手?

谢谢!

以下是引用cicilla在2005-9-5 19:12:00的发言:

You have very good background, but there may be many candidates with similar background as you. If you can make yourself "unique" by your essays, you have a good chance to top 10, especially some finance strong schools. Nobody knows the result, but why not try your best? Opportunity and risk always co-exist.

Good luck!

Cicilla, thanks alot for your kind words.  I feel encouraged.  Yes, why not try my best?

Same wishes  to you!

以下是引用picklefeng在2005-9-6 10:46:00的发言:

哈哈,感觉这里四大的人超级多啊,偶也是被一个KPMG的哥们忽悠过来申请的。

不过我不是四大的,忽然自我感觉优势不少(大家别笑话),至少不用和N多的背景差不多的人去竞争,呵呵。

GG好像是来踩场的。。。 不过,这样子也好,让我知道了事态的严重性。

你的朋友是什么条件啊?说说好吗?

欢迎提些建设性的意见。

四大的经验实在是乏善可陈,能讲的无非是IPO,体会到企业的运作,我目前在新加坡四大,还可以讲讲参与的海外对中国投资评估,但大家都在做差不多的事情啊。一个好友在这边开了间语言学校,我就算是有参与一点管理和招生吧,整个学校是我们自己的,这种本行外的经验再夸大点写进ESSAY合适吗?算DIVERSE吗?他们不会认为我一心二用吧?
以下是引用huifeng78在2005-9-6 21:56:00的发言:
四大的经验实在是乏善可陈,能讲的无非是IPO,体会到企业的运作,我目前在新加坡四大,还可以讲讲参与的海外对中国投资评估,但大家都在做差不多的事情啊。一个好友在这边开了间语言学校,我就算是有参与一点管理和招生吧,整个学校是我们自己的,这种本行外的经验再夸大点写进ESSAY合适吗?算DIVERSE吗?他们不会认为我一心二用吧?

it's good experience, MBA does not want people who dedicated on their works without seeking for out-side opportunities or funs. the fact that you set up and run s school shows your entrepreneur potential anyway
以下是引用Lucky0506在2005-9-6 16:41:00的发言:

GG好像是来踩场的。。。 不过,这样子也好,让我知道了事态的严重性。

你的朋友是什么条件啊?说说好吗?

欢迎提些建设性的意见。

踩场子?哪里敢啊,呵呵。不被一群四大人乱棒伺候就好了:)

那KPMG的哥们是我当年高中的同桌,PKU的本和硕,GPA具体多少我不太清楚,不过他当年是保研的,应该不会太差。