ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Lucky0506

这种水平,去top10有希望嘛?

佩服8楼的在四大如此繁忙的工作之余,还能搞个part-time 工作。牛

四大可以申请到什么档次,完全取决于你如何包装自己。我知道四大有人去了NYU,甚至还有去HBS的,但也有人被牛校全拒了最后去了Indiana的。所以不能一概而论。楼上诸位已经把四大的优势和劣势分析了一点了。楼主还是好好准备自己的essay,能否去top 10,几乎全看你的essay了。说实在的,700分的GMAT在top 10申请中是属于劣势的。

天!

有点眩晕。。。

看来,非得在essay上面下点苦功,动点心思才行了。

GMAT分数很重要吗?
以下是引用huifeng78在2005-9-6 21:56:00的发言:
四大的经验实在是乏善可陈,能讲的无非是IPO,体会到企业的运作,我目前在新加坡四大,还可以讲讲参与的海外对中国投资评估,但大家都在做差不多的事情啊。一个好友在这边开了间语言学校,我就算是有参与一点管理和招生吧,整个学校是我们自己的,这种本行外的经验再夸大点写进ESSAY合适吗?算DIVERSE吗?他们不会认为我一心二用吧?

但是这里面有个职业道德的问题,你一边在四大上班,这边还有副业!

可能对你申请有付面影响!

以下是引用jetrong在2005-9-7 19:43:00的发言:

但是这里面有个职业道德的问题,你一边在四大上班,这边还有副业!

可能对你申请有付面影响!

其实我只是在OFF PEAK 的时候帮着忙忙,虽然有参股份,也就算是SLEEPING PARTNER吧,写EASSY时说成尝试性创业可以吧...............
以下是引用huifeng78在2005-9-8 18:33:00的发言:

其实我只是在OFF PEAK 的时候帮着忙忙,虽然有参股份,也就算是SLEEPING PARTNER吧,写EASSY时说成尝试性创业可以吧...............

我和你一样,也在工作之外,去年和二个朋友搞了一个小公司,我负责销售管理和市场,本想当作创业经历写入essay,我请教了我一个在Duke 的朋友,他强烈建议我不要定这此内容,因为你可能说不清楚,反而会让Adm认为你有一些职业道德上的问题!

三思!

700对于top10来讲真的比较弱。加上背景比较common的话(例如big four),15-20还是比较合适点。
MNL, 是不是已经有过经验了?好像很确定的样子,可以聊聊吗?我的MSN: TCL_2008(A) hotmail.com.  谢谢!
以下是引用jetrong在2005-9-8 23:04:00的发言:

我和你一样,也在工作之外,去年和二个朋友搞了一个小公司,我负责销售管理和市场,本想当作创业经历写入essay,我请教了我一个在Duke 的朋友,他强烈建议我不要定这此内容,因为你可能说不清楚,反而会让Adm认为你有一些职业道德上的问题!

三思!

偶真的没咒可念了,看来要换个工作了,^_^...............