ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rola_qian

[备考心经] 五战GMAT终于710,一周裸考GRE152+170。我从不畏惧。关于坚持、心态、心得以及弯路。

[精华]   [复制链接]
楼主,想问一下你从gmat转gre难吗,是不是只要把单词都背下来就好了?
顶楼主!
qjlJenny 发表于 2017-12-4 19:03
楼主,想问一下你从gmat转gre难吗,是不是只要把单词都背下来就好了?

单词关比较艰难  我当时考时间太紧单词一遍没有过完填空错了很多  但是如果时间允许的话 我觉得GMAT转GRE是没问题的。GRE里面也有逻辑单题,准备过了GMAT就够了,GRE的数学和GMAT也差不多,细心一点也没问题。AWA有一篇和GMAT一样,还有一篇类似于雅思或托福作文?那个比较看逻辑,如果要得高分需要训练一下。总体觉得GRE真的比较靠近“理科”思维,填空和阅读对于长难句的把握我觉得要超过GMAT。所以GMAT转GRE之后主要做的就是拼命背单词+刷题锻炼自己提炼阅读/句子结构的能力。
Mark一下!               
马上就要五战了,看了楼主的心经真的感觉很受用,谢谢,希望这次能有一个好结果
rola_qian 发表于 2017-12-7 20:27
单词关比较艰难  我当时考时间太紧单词一遍没有过完填空错了很多  但是如果时间允许的话 我觉得GMAT转GRE ...

好的,感谢你这么详细的解答,因为不适应那种自适应的考试,gmat成绩不理想,所以还是想再往gre的方向上努力一下,感谢楼主啦~
请问一下,楼主觉得GRE和GMAT的数学相比较,哪个更简单更容易拿高分呢?因为我数学不太好,在考虑是不是要从GMAT转到GRE,还是死磕GMAT比较好
非常有力量的文章,祝福你,也希望你在未来的道路上不忘初心勇敢前行。
很戳信了,谢谢楼主的分享!打起精神继续学习!
崩溃的边缘,二战都640.复习了4个月了,每天8-12.人毒药疯了