ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rola_qian

[备考心经] 五战GMAT终于710,一周裸考GRE152+170。我从不畏惧。关于坚持、心态、心得以及弯路。

[精华]   [复制链接]
明天要考试了 蹭蹭喜气!今晚做了一套verbal 可是只有28 有点怕明天的发挥?
Helengyq 发表于 2017-10-24 23:22
今天刚出成绩,pace没提上去就去三战,做verbal心态崩的一塌糊涂。。。感谢楼主的分享,又有了动力再去调整 ...

我记得在我上CR课的时候,我的CR老师告诉我的是:如果你发觉你处在一个瓶颈期一直突破不上去的话,你要重新考虑一下去加强单词和长难句的基本功。你可以思考一下,CR读题目累是不是因为这两个部分的原因?是的话如果时间还充裕的话可以加强一下这两个部分。我是在三战和四战的时候背单词比较多,五战起初有练了不到一周的长难句,但是因为保研而中断了。在我之后认真复习的时候我是通过翻译这种暴力解法去突破的。但我觉得到考试我读CR的提速并不是很明显,但比较有效的是我的确读进脑子里去了,而且少了之前因为读太快没有都清楚再重读的那个过程。所以你在读的时候也要当心自己眼睛读的速度快过自己真正读进脑子和心里的速度,这样你第一遍看下来可能并不知道说了什么,再重新读就太浪费时间了。这种情况的话,你可以尝试一下锻炼自己集中注意力,放慢速度读进心里。另外可以建议一下不用太心急,可以给自己多一点时间完善自己的内功。如果时间充足,可以晚一点报名,等到自己练出了感觉再报名。如果时间紧张的话也建议多给自己留一点时间。我之前一直怕时间截点会来不及,所以可能没准备充分就上了,但是现在才发现就算一次又一次失败,我还是可以调整我之后的计划来继续备考,其实你要做的就是完善好自己,然后一举拿下这个动作就好了。以及如果状态好了,其实两周的有效复习时间就能让自己突破的。加油!
sevenalex 发表于 2017-10-24 22:46
差点看哭了。三战还没分手,已经有点绝望了,看完楼主的感悟,又有了动力。复习到最后,原来心态才是最大的 ...

亲,不要沮丧  三战是一个坎,也是我心态转变焦虑的一个转折点,太能理解这份内心的煎熬和痛苦了,所以我写了这篇文章把所有我经历过的煎熬过的心路都展现给你们,希望你们可以看到就算对于一个情况最糟糕的五战选手,她都可以涅槃,所以你们一定可以越过这个坎的   很开心给了你前行的动力,但是如果你现在内心比较疲惫的话,建议其实可以稍微暂时做一些别的事,再回来学习和备战GMAT。不要疲劳作战!我有一个朋友3次卡在640,然后休息了大半年重新捡起来就上了710。或许我也应该感激保研这件事打破了我原来的进度,如同退一步进两步,给了我更坚定和强大的动力。Hh我三战失利的那个夜晚几乎也是无力的,只想好好睡一觉,可能你也需要好好休息一下,再重新站起来前行吧! 加油!祝福早日分手!
白猪 发表于 2017-10-24 23:44
明天要考试了 蹭蹭喜气!今晚做了一套verbal 可是只有28 有点怕明天的发挥? ...

加油!!考试的时候不要有负担,决策的时候不要因为犹豫而浪费时间,以及就算遇到各种状况心态都要稳住!祝福好运!!
顶楼主!               
感动
感谢楼主的分享,继续看书去了QAQ
实在是太有同感了……今天三战分手失败,跟二战甚至一点儿区别都没有……真的非常崩溃……看了之后觉得我不是一个人啊!总会分手的
rola_qian 发表于 2017-10-25 00:22
我记得在我上CR课的时候,我的CR老师告诉我的是:如果你发觉你处在一个瓶颈期一直突破不上去的话,你要重 ...

谢谢楼主的分享!眼睛比脑子快说的太对了!我越是害怕时间不够,越是回读。。。这次考试前也有在看长难句,提速倒不是很明显。。。可能还是审题太着急了