ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 数学放狗

[精华] [复制链接]
1.一艘船航行的路程(应该是单程)是12m,向上游开v=s+t),向下游开v=(s-t),向上游开的时间比向下游开的时间多½小时,问向上游开花了多长时间,答案是具体的数字。
这是第一道题,当时没进入状态浪费了时间,应该是列个方程就能解出来的。
2.给了个图片,一个圆,A是圆心,ACBD平行,然后∠BAD=60°,圆的半径是1(数字不确定),求△ABC的面积,这个不难。
file:///C:/Users/lenovo/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg
3.给了个表格,说的是随机调查了一堆人看看他们持有的信用卡的数量,然后问中位数是有几张信用卡。

信用卡数量

持有的人数
A
B
8(这个数字不确定,反正不是6
条件一:A=7
条件二:B=6
我选的AB是多少应该不用知道。
4.XYZ能否被3整除(XYZ是整数)
条件一:X+Y+Z能被3整除
条件二:XYZ是三个连续的整数
我选的B,条件一反例:X=Y=Z=1
5.X=0.0375)²,Y=根号下0.0375Z=0.0375)³,比三者大小。
碰到了好几个比大小的题,
6.SRT是坐标轴上的点,问三者的大小(还是顺序的)。
条件一:|S-R||S-T|
条件二:|R-T||R-S|
大概就是这么个样子。
7.给出1/d的值,求(d-1/d的值,很简单把后面的化简就好,数字实在是记不清。
8.很多人参加一个会议,有很多医生和很多女人,总人数中A%是医生,B%是女人,问女医生占总人数的多少。
还有别的条件,但我实在想不起来,等别人补充好了。
9.还有一个有点tricky,一个人从A到家,再返回来,往返路程都是2miles,他的速度分别是去15每分钟和回25每分钟,问的是整个来回的速度,要用m/h表达。记得换算就好。
10.一个人车子没油了还是什么的反正就要打车回家,但他只还剩62刀,打车费是第一公里2(?)刀,以后的每公里1.5(?)刀,他家还有50(?)公里远,因为只有62刀打车,钱没了就必须下车走回家,问他要打车几公里(不是走几公里)。(这个题只有62这一个数字确定,其他的数字都是根据记忆编的。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢楼主!请问楼主数学整体感觉什么难度啊?
感谢分享!               
第一题该怎么做呀,做题做到脑缺血
Shirleywxy 发表于 2017-10-15 22:43
第一题该怎么做呀,做题做到脑缺血

应该是12/(s+t) - 12/(s-t)  = 0.5 吧
lenlen爱嘻嘻 发表于 2017-10-15 23:59
应该是12/(s+t) - 12/(s-t)  = 0.5 吧

但是这样是算不出具体数字的呀
Shirleywxy 发表于 2017-10-16 08:23
但是这样是算不出具体数字的呀

我也没算出来,当时是带数解的,第一道题上来就蒙了。我记得有1¼,2¼类似的这种答案
luanyifcc 发表于 2017-10-15 21:31
谢谢楼主!请问楼主数学整体感觉什么难度啊?

个人感觉还算可以
自己更正一下第一题两个速度应该是是s-2和s+2,看到别人的帖子回想了一下是自己想错了sorry
为什么我算出15s