ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 数学放狗

[精华] [复制链接]
GMAT请跟我分手 发表于 2017-10-16 08:41
我也没算出来,当时是带数解的,第一道题上来就蒙了。我记得有1¼,2¼类似的这种答案 ...

噢噢好的,楼主好人
第四题是either吧,第一个不就是我们平常检验是否能被3整除用的方法么,第二个的话x+y+z=3z一定能被3整除,就回到第一个了
学猫叫的蘑菇 发表于 2017-10-16 23:52
第四题是either吧,第一个不就是我们平常检验是否能被3整除用的方法么,第二个的话x+y+z=3z一定能被3整除, ...

either?条件一是x*y*z哦~所以应该不行。条件二一定有3或其倍数所以可以
有一艘船,在downstream的时候速度是s+2,走了12Miles,在upstream的速度是s-2,upstream的时间比downstream的时间长了半个小时,问upstream的时间。选项有一又二分之一,二,一又四分之一,一又四分之三

Similar question from GMATPrep.

A boat traveled upstream 90 miles at an average speed of (v-3) miles per hour and then traveled the same distance downstream at an average speed of (v+3) miles per hour. If the trip upstream took a half hour longer than the trip downstream, then how many hours did it take the boat to travel downstream?

A. 2.5
B. 2.4
C. 2.3
D. 2.2
E. 2.1
1.一艘船航行的路程(应该是单程)是12m,向上游开v=(s+t),向下游开v=(s-t),向上游开的时间比向下游开的时间多½小时,问向上游开花了多长时间,答案是具体的数字。
这是第一道题,当时没进入状态浪费了时间,应该是列个方程就能解出来的。

两个速度应该是是s-2和s+2

12/(s - 2) - 12/(s + 2) = 12
s^2 = 100, s = 10

Downstream (v) = s + 2
ziyuenlau 发表于 2017-10-17 10:30
12/(s - 2) - 12/(s + 2) = 12

12/(s - 2) - 12/(s + 2) = 0.5
upstream (v) = s -2 = 8

T = 12m/8 = 1.5

一又二分之一
GMAT请跟我分手 发表于 2017-10-17 10:11
either?条件一是x*y*z哦~所以应该不行。条件二一定有3或其倍数所以可以

哎?条件一不是x+y+z么
学猫叫的蘑菇 发表于 2017-10-17 11:20
哎?条件一不是x+y+z么

哦哦写错了sorry,应该是题目问的是x*y*z~所以x=y=z时条件一不行
ziyuenlau 发表于 2017-10-17 10:24
Similar question from GMATPrep.

A boat traveled upstream 90 miles at an average speed of (v-3) mi ...

是的,这道题我也看到了在prep free模考上
第三题中位数的那个就算是知道A=7也不能求出吧,这不是有两个5吗?1235567, 这样也不能确定中位数的5对应的是1还是4了呀?