ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

库头提分,库尾压分

楼主
這陣子聽到一個說法

库头提分,库尾压分

就是GMAT有一些測試題是不計分的,但在測試了幾天之後,大家正確率穩定下來,那些題目就有可能會被記分,因此庫頭提分庫尾壓分,但這說法似乎沒有被證實

想請問一下各位關於這個說法的正確性? 大家怎麼看

小弟我就曾經在換庫日隔天沒有JJ下考了V40,因此特別好奇
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
不是有人嗦裤尾简单吗、、、、、、不过我觉得库头裤尾都有自己的特点吧。。。反正中间的库是很诡异,,真的
板凳
没这回事。

给小伙伴们做几点信息的澄清:

• 关于不计分的题目:
    (1) 这些不计分的题目,是考试机构透过实际考试来搜集这些题目数据,进行考题的确效确认。
    (2) 这些不计分题不仅是随机出现的,而且它们的难度并不受到计分题目难度变化的影响。 也就是说有可能写到很难的时候,突然来一道难度差异较大的不计分题。

提醒:
    每道题目的难度是以全球考生的统计资料来决定,所以我们不应该依据自己主观的判断来判断这道题目的难度。
  • CAT(电脑自适应测试)的计分概念如下:
    (1) 每道题目后头会有一个难度数据,标记了该道题目的「难度参数」、「鉴别度参数」、「猜测参数(正确答案容易被猜中的参数)」。
    (2) 每答对一道题,这些参数都能够反推考生的能力值。
    (3) 透过CAT的机制,系统会尽可能地找出适合考生水平的题目。
    (4) 最后透过这些数据计算的机率叠加,得到的最大值就是考生水平的maximum likelihood。
    (5) 接著依据GMAC内部的数据转换量尺,得到最后Q和V的分数(满分51)和总分(满分800)
    (6) 此外,Q和V的分数是单独计算之后再加总。

提醒:
    一个有趣的事实是,假设有五道题目,难度分别为: 1~5 (数字越大,难度越高)
    甲同学五道题中,答对了两道题,其难度为:1、2
    乙同学五道题中,也答对了两道题,其难度为:1、4

也许会觉得乙的程度比较好,但透过事件机率反推的结果,最后甲同学的能力水平判定反而是会比乙同学高的。  
    动个脑筋想想就知道了,难度2和难度3的题目乙同学都答错,那么那道难度为4的题目很可能是乙同学瞎蒙中的。
    自适应测试并不是在「量测考生答对了多少题」、「可以作对ˊ多ˊ难的题目」,而是「透过这些题目反推该考生能力水平的最大可能性」

所以说「库头提分,库尾压分」的说法是无稽之谈。

地板
三景 发表于 2017-10-15 17:28
不是有人嗦裤尾简单吗、、、、、、不过我觉得库头裤尾都有自己的特点吧。。。反正中间的库是很诡异,,真的 ...

换库之后十天左右的库难道不是最好的么,又没有换库的风险,鸡精又足
Xiuyen 发表于 2017-10-15 19:08
换库之后十天左右的库难道不是最好的么,又没有换库的风险,鸡精又足

现在连十天都不可靠了...谁能摸清GMAC的套路
晒太阳阳阳阳阳 发表于 2017-10-15 19:10
现在连十天都不可靠了...谁能摸清GMAC的套路

这次十多天儿应该可以,毕竟要是四个12天以下的短裤我觉得就真的是不给大家活路了
我现在觉得换库之后8天比较可靠》。。。
Xiuyen 发表于 2017-10-15 19:08

我个人赶脚中间的库题目会难一点,而且中间的库是十天左右了这半年基本很少啦啦啦啦啦。。。。。