ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kqin

【数学讨论稿1-100】1015起数学讨论稿(10/23大量更新!!)

[精华]   [复制链接]
想请问第24题的解题思路,有没有简便的算法呢,分类讨论都晕了……
Alice1997 发表于 2017-10-16 00:52
第31题应该选E

1*2*3 和 2*3*4 都满足条件1+2 所以判断不出来

同意!               
lsqjolin 发表于 2017-10-16 15:33
那正整数就选c,整数就选e,就这么愉快地决定了!

就听你的
lsqjolin 发表于 2017-10-16 01:25
16题选e吧 开方之后可以等于正负两个值啊 答案不唯一

同意!               
kqin 发表于 2017-10-16 08:10
嗯嗯对的哈,感谢!!!

求解这题怎么算 谢谢~!

题目是问集合中元素的个数
第四题:三角形abc面积=1/2*底*高=24
小三角形def的面积=1/2*1/2底*1/2高=1/4三角形abc的面积吧? 答案是6?
第30题 能不能麻烦同Epoch0621 确认一下 是不是六个点都能构成 答案是6啊
那题真的工程量浩大
Alaska17 发表于 2017-10-16 22:26
题目是问集合中元素的个数

对不起我没太明白你的意思 寂静题目确实问的是集的个数呀
我把寂静1-47做了一遍 以下题不太懂 如果有大牛愿意赐教 在此谢过 也欢迎小伙伴们一起讨论:
20)我列的方程是12/(s+t)-12/(s-t)=0.5但是结果是负数
24)完全没思路。。。
26)这种列圈圈图的题 真是欲哭无泪 我能知道左边的圈圈应该是医生, 总是50, 右边的圈圈是女性 一共30人,然后中间合集。。。我去找谁T-T 所以说应该选E吗?
30)我选的E 主要是考虑到rt为相反数的情况 请问各位小伙伴 我想多了吗?
31)我看了各位的讨论 现在主要是在实数也可以是负数的情况下有异议 我觉得不管集里的元素是正还是负 都会有无数解呀 那怎么选都是E?
36)没读懂题。。。
43)E
45)1/6 也好1/3也罢 哪个我都没算出来 求大牛解释~ ORZ

在此提前谢过小伙伴们了!!祝大家都有好成绩~