ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kqin

【数学讨论稿1-100】1015起数学讨论稿(10/23大量更新!!)

[精华]   [复制链接]
求问第三题红球白球那个怎么算,我觉得两个条件都可以算出来啊!第一个人第二个人同时分别从两个container拿不是么?
爱莉森 发表于 2017-10-16 16:16
求问第三题红球白球那个怎么算,我觉得两个条件都可以算出来啊!第一个人第二个人同时分别从两个container ...

不是分别哈,告诉你其中一个人在某个container拿了什么颜色的球,另一个人可以在either container拿either red or white ball,所以每一个条件都要分四种情况讨论的~
lsqjolin 发表于 2017-10-16 14:48
34题,距离 round to 最近的 100 是 300,这句是什么意思呢?round to不是约等于么? ...

构筑的意思是这个三位数如果按照100这个精度来约等于的话是300,也就是说250-349这个范围内的数都是约等于300
nsjhsad 发表于 2017-10-16 14:59
如果只考虑0以上的数就是c,因为1234这种平均数不是整数,但是我觉得应该考虑0和负数吧 ...

对对,可能有负数的情况!我像构筑确认后及时更新~!谢谢!!!
kqin 发表于 2017-10-16 15:36
这个题我问了构筑 构筑说他并不确定。。等待补充

14题条件2充分的呀。pq是质数则只能是41,47。条件2留下47一个可能
19题 答案不应该是4/x  ? 难道是我眼盲?
Macklemost 发表于 2017-10-16 20:35
14题条件2充分的呀。pq是质数则只能是41,47。条件2留下47一个可能

在p只能是4的情况下,GMAC是不可能给一个qp是奇数这个自相矛盾的条件的……等待其他人补充!
但是这个题应该不难的
杞菊地黄 发表于 2017-10-16 20:46
19题 答案不应该是4/x  ? 难道是我眼盲?

等于4,你再算一下~在算2ab的时候x和1/x乘积正好约去了哈
楼主~
31题感觉选E
条件1+条件2: 集合可能是0、1、2、3、4 也可能是 三个数的情况 2、3、4之类的