ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kqin

【数学讨论稿1-100】1015起数学讨论稿(10/23大量更新!!)

[精华]   [复制链接]
MSFEVR 发表于 2017-10-16 06:02
第6题,题干中给的是”上第一个课的人是上第二个课的人的两倍“,不是只上第一个课的人是只上第二个课的人 ...

请问你是怎么算的呀?我算出来的是50和25
gyauobcuieab 发表于 2017-10-16 13:09
请问你是怎么算的呀?我算出来的是50和25

假设上第一个课的人是2X,上第二个课的人是X,那么总人数=上第一个课的+上第二个课的-两个都上的=2X+X-15=90,解出X=35,2X=70,用这两个数分别减去两节课都上的人,得到的就是“只上一节课”的人数了。
就是35-15=20,70-15=55
lsqjolin 发表于 2017-10-16 01:42
15题 选b还是d得看xyz是指xyz的乘积还是数字就是xyz(111)吧,如果是前者选b,后者选d? ...

可问题是就算是111,也能被3整除呀,这么说来,A不就是成立的吗?
MSFEVR 发表于 2017-10-16 13:30
假设上第一个课的人是2X,上第二个课的人是X,那么总人数=上第一个课的+上第二个课的-两个都上的=2X+X-15 ...

猴,感谢感谢
31题应该选e吧,可以是三位数(1,2,3),也可以是四位数(1,2,3,4),答案不唯一。
34题,距离 round to 最近的 100 是 300,这句是什么意思呢?round to不是约等于么?
14题那是什么意思阿…在40-50之间的话不是p只能是4 为什么条件一还能是奇数…
lsqjolin 发表于 2017-10-16 14:42
31题应该选e吧,可以是三位数(1,2,3),也可以是四位数(1,2,3,4),答案不唯一。 ...

如果只考虑0以上的数就是c,因为1234这种平均数不是整数,但是我觉得应该考虑0和负数吧
nsjhsad 发表于 2017-10-16 14:59
如果只考虑0以上的数就是c,因为1234这种平均数不是整数,但是我觉得应该考虑0和负数吧 ...

那正整数就选c,整数就选e,就这么愉快地决定了!
lingkui 发表于 2017-10-16 14:50
14题那是什么意思阿…在40-50之间的话不是p只能是4 为什么条件一还能是奇数… ...

这个题我问了构筑 构筑说他并不确定。。等待补充