ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 10.14北京晚场GMAT分手~回馈放小狗

[精华] [复制链接]
楼主
今天刚刚出炉的晚场GMAT考试,话说今天北京又下雨又冷,整个人去考试前还困困的,强灌了几口咖啡才清醒点。
不过真的很幸运发挥还算可以,分手成功了。750 Q51 V39 IR8。
先说说这次考试的感想。其实我这次也并非一战,前面一次遇上库头加上发挥不尽人意只拿到710,不甘心,短短10多天再次上考场,我的感觉就是这次心态特别好,考前没有什么心理压力。其实考试发挥和心态非常有关系~希望大家考场上心态都保持平和,保持pace,祝大家都能杀鸡成功~
Q:
再说说这次考试,我选的顺序是Q-V-IR-AWA,数学算是我的强项,所以我每次都是先做数学,增加信心。这个库的数学题我主观评价是比较简单的,中间一度做到非常简单的题目,所以大家在考场上做到连续简单题目也不要担心掉库。JJ因为考前撸了一边题目,所以有点印象,看到JJ中的题目还是比较多的。比如图形ABCD线路的种类,质因数问题,-45到99之间7的倍数的个数,1600本书那道题,答案做的和JJ上是一样的。重题就不说了,我印象中好像也有不少新题
比如:定义[w]是大于或等于w最小的一个整数。问能否判断不等式y+3[w]<z+5[w]?具体形式不能确定,但出题思路类似
(1)z-y=给出的数字
(2)z+y=给出的数字 选A
其他抱歉我这个鱼脑子想不起来了,但总体真的很简单。。有时我也怀疑过掉库,但看到结果51,所以大家遇到简单题千万别担心!
总结下,数学的话还是要靠平时多练习,JJ不一定正确,也不能对它依赖性很强,否则遇到变题就容易靠印象做题,对我而言,数学JJ只适合考前过一遍,然后练练思路,对于答案不进行记忆。每个人都有不同的方法,这只是一家之言啦~
SC:语法的话,是我的错觉吗?我做下去觉得不是很难,句子没有特别长的,但是以语言理解为主,加上一些固定搭配也有考到,有些相近选项之间还是容易选择两难的。语法我回忆不出来啊各位..原谅我把。长难句不多的感觉,但也没有很多非常好排除的类似平行比较的考点,多数是语意加成分。这可能就是我自我感觉语法做的不错,v也不是特别高的原因。。。。。
CR:逻辑的话是真心觉得不难,好多都非常确定。有考到报社为了保持花费不变的assumption,选circulation不增加。有疫苗的那道,有
有outsource那道我不太确定,一个也是时间不够,还有就是选项很长,有点混淆。说只要公司原本自己做的产品外包后能够节省成本的都应该外包。问削弱:
有选项说经理在外包前后都需要成为这方面的专家;还有说外包商和公司都为了利益最大化签合同要spanning很久;还有说选择外包会exploit 供应商的vigorous 竞争;
还有就是不能外包的商品和外包相比是低效率生产的什么,不太记得了
RC:1、有效市场假说,寂静上很全了
题目:(1)作者可能同意哪个说法?
不太记得,好像有什么当所有信息可得时,价格会由于供求双方的稳定而保持稳定;泡沫不会因为外在的shock而改变..这个可能记叉了
其他题目失忆了..
2、自动收款机
(1)以下哪个不是作为一个因素来影响顾客是否用自动收款机
我选是否能和顾客沟通(原文说能否和雇员沟通)
(2)最后一句话indicate了什么?
选人们对使用自动收款机的态度在不同情况下会发生改变
3、引进猛犸象
(1)specific example of anmials with ecological benefit
选了大象和狼,主要考虑了specific
(2)猛犸的消失造成了什么影响
wood plant overrun
(3)专家可能会计划什么
我选了种一些能使得猛犸更好适应环境的植物。我没选JJ上的,因为整片文章中专家提议中有着重提到特别是猛犸象的引进的作用,说明他们最看重的是猛犸的回归。所以在计划中必然需要考虑猛犸象方面的事情。DNA已经验证了所以不用计划了,然后就选了和猛犸相关的这个。其他我觉得不对。
(4)主旨题
评估一个提议?不太记得
4、Dine culture R学者那篇
(1)R influence 有限是因为?
我选了没有形成理论,A说K侮辱了R的work,我没在文章中读到这个内容 ,也没有R上的是非研究性大学这个选项,后来我回文章阅读发现文章提到R有限影响是因为她的大学不太好时用了further 这个词,这之前内容是R没有形成理论,所以我认为没有形成理论也是原因之一。
(2)关于K学者的描述哪个正确?
融合了非Dine文化的外来的理论知识。选项中有alien这个词
细节考的并不多,我时间也有些来不及,没有细看,但整体脉络知道,完全可以解题。
对于阅读,我建议不要背JJ,考场上仔细阅读才是硬道理,靠印象做题反而会一直回忆而看不进题目。
3、
AWA:作文是以前库里就有的Hot Cuo Cafe的。咖啡馆CEO说他们在每个receipt上都放了online website address 这样客户肯定可以上网complain和advice,还说根据收集的具体数据,30,000sales情况下仅有xxx的建议和抱怨,然后这个CEO说我们不用做任何的改进和努力了。。。
很好反驳吧~
1、印了地址不代表顾客就看得到,有的随手扔掉
2、30,000sale不代表有那么多人,很多人都是一次性买很多产品的,数据不说明满意
3、时地全等,不努力等着被竞争者超越呗。。。
IR:基本都非常简单。。。
1、有一题是,两个实验同时进行,第一个递简历直接给雇主,第二个给中介机构,每个实验分三组,一组提交没照片的简历,一组递不笑的照片,一组递笑的照片,根据callback rate 画出了两种方式的(直接递和通过中介)柱状图,两组图放一个坐标轴上的。然后有一段描述,我竟然还记得:两个图中都是递不笑简历的callback rate最高,虽然最高柱和次高柱间的差异是在中介机构中更大一些的。然后问题是下拉框的那种,特别简单。一个好像是问右边那个柱子是给雇主还是中介?我选中介。第二个问的是最高柱代表哪一种?应该是不笑的简历。
2、两个人每个人都说一句话。
A:我在公园里老是看到蜥蜴,但我每次看到的都是XXX(具体的一个蜥蜴的品种),所以这个公园里有这个xxx品种的蜥蜴数量有很多
B:虽然你说的balabala,但你没有证据证明
问题:以下哪个最能支持A,以下哪个最能支持B
支持A的:A在公园各种不同的地方都见到了xxx。
支持B的:A每次见到的xxx都是同一只。
3、还有那个Version ABCDE的那个产品的题,有折现图,还有个表,有不同的颜色,价格还有什么option technology 上的优势什么的那道,不需要看第一个部分,只看表格和折现图做题即可
4、一个人走路步数12天的一个图。
问1-6天中位数5500?
1-12天中位数好像4500?我给忘了。....。。。数字可能不太对,不记得了
5、三个阶段的那题。JJ我现在喵了一眼好像有,有点想不起来了。

放狗就到这里吧~构筑也并非一次就成功分手的大牛,也是前期一步一个脚印该怎么来就怎么来的普通人,我相信杀G不是一天两天的事情,需要靠积累。这段时间也是在CD上吸取了很多经验,今天杀G成功,考场上看到分数觉得有点不敢相信,要知道做语文时,我内心一直是天呐为啥题目都这么短,我是不是在掉库,怎么还没有黑脸题出来这种心理活动。hhhhh
确实我遇上黑脸题也是倒数第二题, 最后一道SC还巨简单,以为掉库,但心态依旧平稳~所以不到最后一刻千万别放弃,考场掌握pace最重要~~心态要好~
就说这么多了。很感谢CD这个地方~我也学习了不少。既然分手成功~也就要和这个版块告别了~希望诸位都能够早日分手~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢lz  超详细!沾仙气
板凳
请问下楼主,寂静是在哪里看到的哇
地板
李豫章 发表于 2017-10-15 01:00
请问下楼主,寂静是在哪里看到的哇

就在这个版块呀。有整理好的每期每个部分的JJ。我只是在考前扫一下,略览一下用的~
感谢楼主!沾沾仙气
感谢楼主!我过几天也在北京场考试,也是二战了,沾沾仙气!
恭喜楼主!沾沾喜气!!马上就要去考试了!!