ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 10.14东京790一点感想+提升阅读的经验

[精华]   [复制链接]
先报背景:lz坐标日本。I8.5 T119  曾经想过读jd(事实证明lz还是太年轻hhh) lsat178
虽说准备考试的比较早,然而中间两年在校刷课以及一部分时间用在复习lsat了,真正用来弄gmat的时间估计不超过两个月。其实之前prep模考成绩一直在750,但是因为一直觉得还早所以没报考试。直到上周日做了一套新的prep exam pack 2出了770分之后,心想一定要改掉自己的拖延症。于是就报了6天后的考试。
lz模考以及实战的顺序都是V+Q+IR+写作 其实gmac这个新的改革真的很人性化,记得两年前刚开始复习模考的时候每次都要先做完作文ir数学才能开始回答verbal,这个时候整个人肯定处于一个相对疲惫的状态,对于整个考试的重头戏——V这个部分其实很不利。所以大家平日模考的时候应该根据自己平日的优弱势,合理安排考试的顺序。
下面开始讲讲我的一些经验吧,
语法:对于gmat来说,得SC者得天下,这句话是完全没错的。真正在考场上时间极度紧迫的情况下,sc完全就是用来扳回在cr和rc多花的时间的。gmat的复习材料本来就不多,这方面CD的前辈们已经总结的非常透彻了,Manhattan的sc最好是在接触sc题型之前看一遍,OG,prep一刷之后再过一遍。题量,真的不用多。总结错题永远比做新题重要得多得多。
阅读:阅读这东西lz要铺开讲可能要三天三夜hhh。首先词汇量是决定上层建筑的!lz虽然在日本,然而受的大学教育和美本几乎无异。在lz当年考SAT的时候就已经很明白一点,一个人的词汇量很大程度上决定了能在学术和考试上走多远。gmat虽然不像gre明确考察词汇量(从gre填空和阅读就可以看出不是一个难度的,lsat就更别说了lol),但是一个人的阅读理解能力自始至终是与词汇量挂钩的。所以建议那些阅读做了很长时间没有突破而时间又相对充裕的考友们,可以在扩充自己词汇量的同时,选取一些相对应的读物。lz七年来必备的三本杂志和一些其他报纸读物在这里向大家强烈推荐:
1.the new yorker(文艺评论类的文章比较多,难度可能相对较大,不少难度高于所谓的一些gre文章),
2.the economist(经济学人贵有它贵的道理,虽然lz一直和美国朋友吐槽感觉这本杂志有的时候文章质量参差不齐,不过总的来说它的用词和阅读难度都很平衡,文章题材也相对接近gmat)
3.scientific american (科学自然类必备)
4.至于曾经看到有些同学建议的wsj, the new york times,后者lz也是天天看(纯粹是个爱读书爱看报的少年哈哈哈),个人感觉可能偏简单了点。
5. 英文原著,这个短期的效果真的不大。但是推荐给那些希望长期提高自己英语能力的朋友们,从长期来看这方面可能反倒是收获最大的。
逻辑:我一直觉得阅读和逻辑是相辅相成的,之前有看到gmat板块推荐LSAT Bible的,估计LSAT党们会两眼泪汪汪吧23333 Bible的重要性我真的不能妄断啦,毕竟在考lsat的人里头也分bible派和非Bible派(嫌太长不看的就是我),作为打基础的读物还是很不错的。

最后关于模考:
之前也说过了 考前最后的模考成绩是770 实战是790。所以我觉得在模考重题少,实战正常发挥下(lz考的时候前三四道题就碰到了稍微卡住的状况,但是后面还是成功稳住了pace,这种能力在实战中真的特别重要。),prep的成绩还是很能说明问题的(体感prep不是CAT,但是分数和实战就是迷之接近)。Manhattan的模考我做过两套,个人感觉V离实战的思路还是有点远,这点欢迎讨论。

祝大家考出自己满意的成绩!人人700+!!
你说的没错……对我这种RC是三个中最差的人来说,真的是基础不好,词汇量长难句不行,怎么可能想着靠技巧就做好阅读呢。成功果然是没有捷径的,只能踏踏实实地一步一步网上爬!几天后的考试可能不能做得很好了,但是下个月的考试我会努力的!积极阅读!

谢谢楼主的建议!
浅浅biubiubiu 发表于 2017-10-14 14:51
你说的没错……对我这种RC是三个中最差的人来说,真的是基础不好,词汇量长难句不行,怎么可能想着靠技巧就 ...

嗯嗯 技巧我想确实有 但是往往只能是锦上添花 但是也别灰心 坚持阅读一两个月绝对是会在verbal分数上有所体现的
谢谢大神分享!非常同意楼主说的词汇量和阅读水平决定你能走远。十一月初就要三战了,还有二十多天,会听从楼主建议继续每天背红宝书、看长难句、做阅读训练!!吸大神仙气,希望三战可以成功分手!!
LZ真的好厉害···I8.5 T119 G790哪里都可以去了吧
Shanni 发表于 2017-10-14 16:37
谢谢大神分享!非常同意楼主说的词汇量和阅读水平决定你能走远。十一月初就要三战了,还有二十多天,会听从 ...

三战加油,能通过坚持得到的东西只要有毅力有决心都没什么难的
沾沾大牛仙气~~~
想看lz的csr! 我780错了可能两道想知道v48是不是只错了一道啊哈哈哈,不过lz的雅思托福太高了吧!
malig 发表于 2017-10-14 20:44
想看lz的csr! 我780错了可能两道想知道v48是不是只错了一道啊哈哈哈,不过lz的雅思托福太高了吧! ...

托福都是上大学之前考的了hhh到时候申请怕是得要再考一次
真的想听楼主好好讲讲RC~~!!!
三站在即,感觉要突破的没办法了,可是不知道从哪里着手