ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sjunsanzl

回馈CD - 纽约四大和投行工作,开个答疑帖,和大家聊聊金融会计留美,会计转金融

sjunsanzl 发表于 2018-3-29 13:57
我在美国呆了4年,现在回国美元基金的财务经理或者总监,小点的pre-IPO公司CFO都是有机会的。私募投资那 ...

谢谢楼主! 想问下美国cpa回国是没有什么用处吗?谢谢!
求问楼主Rochester的会计硕士留美有希望吗?
xuxx7440 发表于 2018-3-21 17:25
楼主,我也是今年八月要去美国读书的msa学生,还在纠结UMD/Fordham,请问您对整个一年半的硕士项目规划上有 ...

我曾经也纠结过,最后选了Fordham,现在有点后悔,因为UMD在国内的名气比Fordham 大。
sjunsanzl 发表于 2018-3-29 13:54
嗯真的,我现在也在国内的私募做实习,优秀的人哪里都有啊,只是说我们在国内可能由于本来平台就比较高比 ...

露珠可以加一下微信嘛~ 我现在还是有一点纠结直接裸归应届生身份回国找工作,还是在美国的小CPA所干一年积累国外经验回国面试吹牛用的,不确定哪个会让自己起点更高哈哈。我的微信是: zxt-1117,谢谢啦
sjunsanzl 发表于 2018-3-14 14:33
建议投下德勤咨询,看有没有openning,这个进去难度较大。找别的公司工作容易些,找工作环境好的相对容易 ...

感谢楼主的回复!真的很谢谢你的答疑❤️
不好意思这么晚才回复您。这段时间我思考了蛮多,准备走大公司财务道路。现在看到您给我的建议,我决定去了解和尝试一下德勤的咨询。谢谢了~
阿彤沐茜 发表于 2018-4-6 09:52
我曾经也纠结过,最后选了Fordham,现在有点后悔,因为UMD在国内的名气比Fordham 大。 ...

真是没想到UMD比F名气大。。。。
mangoesla 发表于 2018-4-24 09:14
真是没想到UMD比F名气大。。。。

为什么没想到呢,回国说福特汉姆总是怪怪的
楼主好,我现在在一个非四大public accounting firm做tax快两年,同时也在准备换工作。如果目标是两至三年内回国进入金融,想请教哪种途径对回国进入金融更有帮助呢:跳到四大继续做税,1-2年后回国,几率较大,但不好的地方是回国后,担心美国税务背景不是很对口;
另一种是跳到Bulge Bracket做operation/tax 1-2年后回国,不好的地方是周围大部分朋友是会计背景,金融背景很少,所以需要大量networking,可能性不确定。

谢谢楼主!

susanling 发表于 2018-3-28 03:00
感谢楼主分享,想请问一下,就是我现在在美国有快一年左右非四大的 Public Accounting Tax工作经验,想问一 ...

这个问题我帮楼主答吧,我以前在四大做tax,怎么说在四大这种办公室政治特别突出的地方,偏quiet不管是做tax还是audit都会导致升职有压力。Audit 有的部门完全不需要travel,hedge fund audit,做起来也比其他audit容易,但是没有finance背景的人做起来基本是不知所以然,当然四大里,大部分人都是稀里糊涂乱做一通,中国人在四大做事认真质量好,但是被h1b牵着走,公司呢,利用这个拖着不给升职。如果你现在这个firm对你还不错,别轻易跳槽,如果规模大,升职再说,以后不管上industry还是别的public accounting 都可以给你match position。Law practice大部分是给有law degree的人准备的,四大tax里这类的practice大部分都是律师和phd组成的,专门研究tax law, hourly rate 比我们贵一倍,如果你还没拿到JD,暂时可以不用考虑了,等JD毕业后再去申请。
在美国工作过一段时间,最后还是选择回国。太赞同楼主的观点了