ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sjunsanzl

回馈CD - 纽约四大和投行工作,开个答疑帖,和大家聊聊金融会计留美,会计转金融

cindybreakice12 发表于 2019-10-9 14:27
楼主我来了!感谢你的sharing,非常有insight!

我现在在PwC做SJ做审计两年了,准备升Senior,但我总感 ...

非常可行,你自己计划得很好,如果是我也会走一样得路。加油!
happygirlysk 发表于 2019-10-10 11:45
谢谢楼主分享!我目前在一家银行的投资部门做基金分析师,前几年的打算是,做几年分析师之后,就升 Investm ...

说实话,你现在的这个职位很好,建议不要轻易放弃。我以前也是觉得英语不是母语,限制很大,但是我强烈建议你化这种思想为动力。比如你的一个Sale presentation,别人可能准备30分钟,你可能需要准备3个小时。不管在哪个领域工作,我们每个人都会或多或少又一些不自信,努力去管理这些不自信,想办法克服它,而不是去规避,可能会给你带来不一样的效果。审计其实politics非常严重,你要让组里的领导喜欢你,母语不是英语限制也会比较大,相反investment management更meritocracy一些,是很多人梦寐以求的工作,建议你放弃之前慎重。你需要找到一个更看重你的聪明才智而不是更看重你英语是不是母语你是不是美国人的地方,我个人的经历是:四大并不是meritocracy.
谢谢lz分享
顶楼主!               
Mark一下!               
谢谢无私分享!!无数宝贵经验。

求加我微信: ssintk

个人经历比较特殊,又是个入门选手,纽约会计硕士在读,请教实习就职事项。多谢!
gotostern 发表于 2020-3-8 08:43
谢谢无私分享!!无数宝贵经验。

求加我微信: ssintk

你好,感谢你的信任,如果你不介意的话,能发个邮件到我邮箱吗。
一页一页看完了,受益匪浅,而且楼主竟然每条都细致回复太感人了!羡慕可以做金融的前辈,本来我也计划从事金融行业的。我美本上了有关对冲基金和风险管理的课,上完之后感觉风险管理杜宇我来说还是有点难就有点望而却步了,尤其是还要出去和统计数学的PHD竞争感觉自己有点菜,哔哔又哔哔不过白人男。

我研究生申请了UIUC的会计MSA项目,希望能毕业之后能够在西部或者芝加哥留四大先历练一段时间(有点小私心是男友还在读博,以后应该会去西部当程序猿)。今年秋天如果疫情好点应该还是有秋招,距离现在其实也就半年时间。我想求问一下楼主,对于我这种本科不是会计专业只上过两节本科会计课加上一个暑假MSA课程的学生,在找工作上,有什么我可以提前准备来提升自己竞争力的么?目前我自己想到的有好好上课学专业知识,练习自己的口语,根据不同公司准备简历,和以前MSA的学长学姐保持良好的联系。
码一下
Mark一下!