ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sjunsanzl

回馈CD - 纽约四大和投行工作,开个答疑帖,和大家聊聊金融会计留美,会计转金融

你好,请问怎么锻炼职场方面的口语?
希望您百忙之中可以抽时间加一下我的微信:yangshuomin666,我是大四澳洲在读 打算申请美国会计硕士 谢谢!
mark
你好楼主~请问可以帮忙内推么?最近在求职 谢谢!
elhyee 发表于 2018-11-28 11:04
你好啊,想请教你一下。 我现在在美国corporate工作,有1.5年工作经验,想跳槽四大。最近搜了一下,发现 ...

Business Tax Practice 就是做公司税和合伙人税的,至于难度我也不太清楚,因为corporate 的tax工作其实和事务所的gap特别大,有refer最好。
宛容佩筝 发表于 2018-11-24 03:01
您好,我现在在纽约一家企业做会计,有两年经验前年拿到的H1B,但是没有CPA正在准备考试
现在正在纠结职业 ...

我来说一下我的看法吧。一般来说,很少有人把四大定位职业规划的终极目标,不排除确实有人的终极目标就是升pa,但是大多数人还是把四大当作一个平台。很多人把四大当作平台转去了industry,也有人直接转了行,也有人回去继续读书。
可能在很多人看来,从industry出来跳去四大,最后又回归industry做的都是无用功,不过这也确实取决于每个人不同的职业规划。因为每个人的职业规划不同,每个人去四大的原因也不同,四大的工作经历也能起到不同的作用。
我个人觉得对于会计专业的人,四大更像是一个简历认证,更像是一个人脉资源的平台。比如说,在你的简历上写从某某大学毕业,别人对你的初步认知就是某某大学给人的印象,换句话来说,你的简历上写你从某某四大出来,那么别人对你的初步认知就是某某四大在会计领域给人的印象。(简单来说,就是能meet deadline、能deliver、能抗压。)如果恰逢遇上从同一个四大出来的前辈,那感觉就像是遇到了校友一样。(四大里很多时候是论届的,比如常问的问题就是,你那届还剩多少人?)而且因为在四大里来来往往的人很多,你会有机会认识很多人(不同年龄层的),他们也会有不同的职业去向,这些无意中都会变成resources。有时候,四大的工作经验也能打开networking的一扇门,成为一个ice breaker的话题。
至于你关心的,是否有了四大的经验,能在工作岗位上更进一步。我觉得如果是同类的工作岗位,在你有CPA的前提下,一两年四大的工作经验可能是marginal difference。可能你现在一个staff accountant出来去四大工作一两年,再回industry能拿到senior accountant。
至于有没有必要从公司里退出来转去四大,我觉得取决于你以后想做什么,你想从四大里学到/获得什么。
感谢分享!               
楼主你好,我是Rutgers Acct+MIS双专业的大三学生,看了你的纽约四大工作答疑贴来的。
我最近在找advisory和audit的夏季实习,想问一下楼主可以帮我看一下简历提点修改建议吗?还有想请教一下面试经历和networking的技巧心得,谢谢!
我的微信是Neverland_Charon
原帖:
先上背景吧,国内211 非会计专业,美国硕士,毕业后在纽约四大做审计,主要客户是投行和各类...

Mark一下
Mark一下!