ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] (更新)750 SC 本次感受+CR (满分)感受 以及PACE 问题

[精华]   [复制链接]
上午场刚考完

只想说,这次题库的感觉跟EXAM PACK 1 还有2 的感觉实在太像了。
我EXAM PACK 1 还有2  的平均分分别是 730 还有740。 

甚至都有SC原题,而且CR的点跟EXAM PACK的感觉简直一模一样。

不知道这次是不是长裤,但是我建议能这次考就这次考,数学有几道题还是需要算算的,但是只要仔细,一定没问题。
语文的感觉我真的不好说,跟我之前PACK1 和 2 模考感觉就是特别像 大家可以去认真的做一下。
我的经验还是趁还来得及 赶紧去做数学寂静,语文的话只看阅读就好了 然后赶紧去买PACK找一下感觉 一共也就100多刀 比再来一次便宜

我阅读都在寂静里,但是题目基本都不一样,千万别秒选。

我的建议是看看阅读,然后前三十道题出现的阅读一定要自己读,PACE 是先慢后快。
我最后10题也就有15分钟,最后三道题基本放弃。

所以只要进了高分裤,720 肯定有的。
就像我做EXAM pack 1, 真的是,感觉一模一样,我最后10题错了6个,根本做不完,是730。
EXAM PACK 2 也是一样,一共错了11个,最后10个错了五个 740

所以,一定要前30题 能慢就慢,最后10道 选择性放弃3-5道,这个就是我的策略。
我的PACE是先慢 后快,悟到这个真理之后,才开始用EXAM PACK 练的,不知道为什么感觉太像了,跟这次考试。

所以有的同学赶紧去练一下pace。

如果从我这里买的话,我也不知道卖多少,你们自己看着给吧。
买的话留一下微信,私信也行。-----------------------------
已经卖出~谢谢大家
------------------------------

我尽量回忆一下我做SC 的感觉,句子是短的,时间绝对是够的,但是个人觉得SPLIT 并不是很大, 如果要是单纯从Idiom 上判断选项是不可能的。

有几个只有一行的句子,非常难选。

我再这次考试,非常注意句子意思,就比如本次考了一个短句,画线了一个单词,是if还是for,这个时候就是一定要注意句子意思,到底哪个词可以完善句子的意思。

总体策略如下:

首先根据意思排除选项,哪些是修饰的不对的,哪些是没主语的,哪些是明显被动的。
然后剩下大概2-3选项 我是从以下角度分析的:

1. 首先看错误搭配(但是只能排除很少的选项)(being 还有 having done 都错 等等)
2. 代词,尤其是it those that 只要是有歧义,我就排除(可能是指前面的单词,也可能是句子主语)
3. 平行结构,要记着and并列 只要考就是比较难判断的,一定分清楚倒是是谁和谁并列,句子意思是最重要的。

总之,这次SC其实并不是很好选,虽然明显句子短了,但是真的要注意意思。
V40
------------------------------------------------------------
关于本次CR 感受,我又看了下寂静,其实我这次CR就遇到了两个题。

这次CR有几道题确实是比较简单的,读一遍就可以锁定答案。

我这次做的CR 策略如下:

1. 前30道题的CR我绝对不会秒选,就算我觉得A是正确的,我也会去理解其他选项的意思。

2. 首先读题干,可以先看看是什么类型的题目,然后再去仔细读题干。

3. 我只找 Premise/Evidence 然后,还有conclusion. (找的比较简单)

4. 一个一个排除,排除的点有:无关选项>需要weaken 但是strengthen的

5. 然后根据你脑瓜子中的逻辑结构,去一个一个的排除选项。

这次考试一半都可以理解题干意思,然后直接找出答案,但是有几道题真的烧脑,我再本次考试遇到两个,我完全理解题干意思,但是就是不知道选哪个。
我再遇到第一个的时候是20题左右,我就拍着不抛弃不放弃的精神,然后用了大概5分钟,终于想明白了。

遇到这种题的时候,一定要看你题目所在的位置,就是在0-10 还是 10-20 还是20-30 还是30之后
不过一般来说,前十道题不会有这么扯的CR,不过10-20 如果出现了,请一定要仔细选,不要放弃,前20道题是你进入高分裤的保障。

总的来说,还是看你脑瓜子转的有多快,多用OG做题。(CR 此次满分)
------------------------------------------------
关于考试的PACE

小伙伴私信我说如何去练PACE,什么PACE才可以考好。
如果你的目标是780,那么我的PACE对你没有参考价值,如果你的目标是730+那么我建议你尝试一下我的pace

我的复习资料很简单,就只有OG2017 PACK1 PACK2 PREP题库
官方的六次模考,我做了两遍,第一遍平均分700分左右,无论怎么样都不会太高。
做第二遍的时候,前两套题还是720左右,(虽然很久之前做过,但是分数还是不高。)
但是我从PACK1开始,注重自己的正确率,我发现了如下规律:

前20题,如果你能错4个以内,你就应该是在高分裤里了,就是每10道题,都错俩以内。
20-30题,尽量稳住,速度可以稍微加快,但是也要保持正确率 如果你能够错两道以内 那么恭喜你,你后面10题错一半 也会有730+
最后11题,我都是只有16分钟左右,然后就会选择性的放弃3-5道左右,如果这个时候出现了寂静的阅读,那么就直接秒选。

我看了下我的PACK 1 和PACK2 的正确数和分数的关系:

选了三套题:

0-10   10-20  20-30 30-41
1:      2      2      2     6      730(Q50)
2:      3      2      3     1      720(Q51)
3:      2      2      2     5      740(Q50)

第二套分数不高,一共错了9个,数学满分,最后十个就错了一个 但是还是720。
因此可以看出来,你的前30道题是有多么的重要。

------------------------
祝大家考试顺利,我的水平有限,只能给大家这么一点经验,等以后我考到780,到时候再跟大家分享一下我做题的感受还有技巧。
----------------------------------------------------------------------------------
有些时候,作为一个理想主义主义者,也是很好的。
----------------------------------------------------

pack1 和 pack2 不是各两套题吗?总共四套题,为什么楼主好像就做了两套?
pack1 是除了赠送以外的那两套吗?
pack2 我已经有了,pack1可以单独卖吗
wx:834980571
13684905743,求买
700upupup! 发表于 2017-9-20 16:02
pack1 和 pack2 不是各两套题吗?总共四套题,为什么楼主好像就做了两套?

我写的平均分哈
xxxxyu 发表于 2017-9-20 16:21
pack1 是除了赠送以外的那两套吗?
pack2 我已经有了,pack1可以单独卖吗
wx:834980571 ...

我只一起卖抱歉哈
这个pack是cat自适应系统吗
可惜快考了,来不及做pack了。请问原题除了bumblebees那道还有别的吗?感谢!
neinei11 发表于 2017-9-20 17:18
这个pack是cat自适应系统吗

应该是的,就是评分机制还有题的难度是一样的。比如难题多加分 简单题多扣分这种。而且题目递进的感觉也是有的。
YanaSong 发表于 2017-9-20 17:23
可惜快考了,来不及做pack了。请问原题除了bumblebees那道还有别的吗?感谢! ...

还有就是CR的思考方式差不多,就是你如何去找weaken 还是 evaluate, 怎么去想这种,我个人感觉相似度很大。
我建议你去做15道 CR 的题吧。