ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

想了解意大利bocconi的ess项目对申美国phd是否有利?

自己顶23333
这学校在北美商学院里头还是有一定的认可度
zzmypster 发表于 2017-9-12 21:30

这学校经济学举世闻名,商学院也不比美国前30或40差。
zzmypster 发表于 2017-9-12 21:30

感谢!
Tripleg 发表于 2017-9-13 01:29
这学校经济学举世闻名,商学院也不比美国前30或40差。

真的吗!也是之前了解觉得很厉害的样子,想去申请试一试
我在美国拿到了M.S. Accounting degree, 但现在刚刚开始读International management Studies PhD program. 不了解Accounting PhD 是怎么个training process for the beginning of the PhD program, which you would like to apply. 但我的program 要看很多economics, sociology 相关的top journals/articles, 而且要求在前两年上完statistics, applied regression, applied Econometrics 这些研究生课。 我本科和硕士都上过statistics 课,但还要再学一遍。也挺好的, 温习,巩固一下知识和技能。之前学过的太久,也都快忘了。

你说“”想申econ master补充一些数理背景“ 我觉得好像没必要吧。看看你申请的PhD program的课程设计。也许这个Program 会要求你上一些基础课,补充、巩固一下基础知识~
在PhD申请方面我不是特别专业,多问问, 联系联系PhD program director。Don't be afraid to ask. 感觉你挺牛的。不用GRE吧,又不是读经济学。GMAT就可以吧,你的那么高,学校会很喜欢的。

Sincerely
dacong3100g 发表于 2017-9-18 11:25
我在美国拿到了M.S. Accounting degree, 但现在刚刚开始读International management Studies PhD program.  ...

真的太感谢了!问问program director是个很好的建议!