ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

留学生回国找工作实习背景天生弱势,如何规划减少差距?

国内现在应届生比较典型的职业路径都是985硕士,然后长期实习,到真正找工作的时候能有0.5-1.5年强度接近全职的实习经验了。而反观目标回国的留学生,即便是也是国外名校,教育背景上打个平手,但如果目标毕业回国,实习背景必然是大大落后于国内985的。
原因有学制短,作为外国人国外实习难找,国外实习经历在国内不适用等等等等。最好的情况就是暑假回国实习了,但时间、强度和获得return offer的可能跟长期实习完全不能比。

想请教下大家,在国外读书,面对这样的现实状况,如果目标毕业回国进大的金融机构投资类岗位,该如何规划扬长补短呢?

哎 我也有这个问题 楼主你是去读完master了嘛?
leonwan 发表于 2017-9-6 04:33
哎 我也有这个问题 楼主你是去读完master了嘛?

我工作过,现在在选校阶段。因为不太看好自身的背景在美国做金融,所以我目标比较明确,读完直接回国工作,想尽早规划
czhfrank 发表于 2017-9-6 09:15
我工作过,现在在选校阶段。因为不太看好自身的背景在美国做金融,所以我目标比较明确,读完直接回国工作 ...

根据我有的学长学姐的经验 如果你最终目的是回国的话,我的建议是在国内(中欧、北大、清华等等)或者去国外读顶级名校 不然到国外花很多钱读一个不顶级一般的 真的不如在国内
leonwan 发表于 2017-9-6 11:36
根据我有的学长学姐的经验 如果你最终目的是回国的话,我的建议是在国内(中欧、北大、清华等等)或者去 ...

是的,我选申us news20以内,ivy为主,申不到也就不去了。至于国内的确实好我也有了解,但要考研,感觉考不动。。。。还是说国内现在也有可以跟国外一样,可以不同统考直接申请的项目?
czhfrank 发表于 2017-9-6 13:22
是的,我选申us news20以内,ivy为主,申不到也就不去了。至于国内的确实好我也有了解,但要考研,感觉考 ...

可以看下mba我觉得 不一定非要金融master